Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Украинские гастарбайтеры не хотят добровольно покинуть Чехию

23.12.2009, 07:58   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Чехии закончилась программа добровольного возвращения на родину наемных рабочих. Ею воспользовались 2300 иностранцев, которые потеряли работу. Чешскому правительству вся акция стоила около 4,3 миллиона евро.



Проект добровольного возвращения безработных иностранцев чешское министерство внутренних дел начало в феврале. Желающие получили от государства по 500 евро дорожных денег и билет на самолет. «Мы даже не надеялись, – говорит начальник отдела эмиграционной политики Томаш Гайшман, – что число желающих вернуться достигнет двух тысяч, и то, что их выявилось больше двух тысяч, считаем большим успехом». Наибольшие по численности участники программы – монголы, вьетнамцы и узбеки.




Украинцев, которые утратив работу на чешских предприятиях, согласились оставить страну, – единицы. Томаш Гайшман поясняет это крайне неблагоприятной экономической ситуацией на Украине. Оставаясь в Чехии, украинцы все же имеют шанс заработка (например, нелегального), а дома, утверждает законник чешской эмиграционной политики, остаются без шансов.

Проект (к которому министерство возвращаться не планирует) распространялся и на нелегалов. Таких вылетело на родину – 150, и 50 из них украинцы. Те, что не воспользовались дорожными суммами на возвращение, получили от чешских властей своеобразный подарок: легально им дозволено находится в Чехии очень ограниченное время. К тому же при условии, принудительного выдворенный из страны нелегал становится «не въездным» на срок до десяти лет.


Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• Ю.Тимошенко не может покинуть пределы Киева без разрешения следователя, - ГПУ 
• Милиция призывает жителей Закарпатья добровольно разоружаться 
• Тимошенко добровольно уходит в отставку 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 05:29.


bigmir)net TOP 100