Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Закарпатський Форум "Уж Форум" > Закарпаття > Головний
Головний Головний Закарпатський Форум

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду
Старий 10.07.2009, 09:46   #1
 
Аватар для Vov4ik
 
Реєстрація: 11.01.2009
Повідомлень: 2,205
Ви Подякували 16 раз(ів)
Вам Подякували 34 раз(ів)
Чоловік
Question

Украина и "серые" телефоны


Национальная комиссия по вопросам регулирования связи (НКРС) ввела новый порядок ввоза и реализации мобильных телефонов. В Украине создан единый реестр легально ввезенных телефонов, а операторов мобильной связи обяжут принимать меры в отношении абонентов, чьи телефоны не значатся в этом реестре. Продавцы идею борьбы с "серым" импортом поддерживают. Однако эффективность механизма, предложенного НКРС, вызывает сомнения у экспертов.


О создании реестра легально ввезенных телефонов стало известно из принятого 5 февраля решения Нацкомиссии по вопросам регулирования связи (копия есть в распоряжении Ъ). Теперь импортеры в течение 10 дней после ввоза партии мобильных телефонов будут обязаны предоставлять Госцентру радиочастот (УГЦР) информацию об их IMEI-номерах (уникальном идентификационном номере телефона, который присваивается на заводе и при каждом включении передается в сеть мобильного оператора). Обычно он состоит из 15 цифр и указывается на наклейке под аккумулятором телефона.

Без предоставления таможенных документов, оформленных надлежащим образом, разрешение на реализацию получить будет невозможно. Кроме того, до 30 сентября мобильные операторы обязаны предоставить УГЦР информацию об IMEI-номерах телефонов, обслуживаемых их сетью,– они будут включены в реестр и считаться легальными.

В дальнейшем операторов мобильной связи обяжут проверять IMEI-коды телефонов, объяснил член НКРС Владимир Зверев: "Если окажется, что аппарат отсутствует в реестре, на экране мобильного телефона при его включении будет высвечиваться предупреждение и предложение обратиться в УГЦР, где телефон смогут внести в реестр". По его словам, таким образом комиссия планирует бороться с поставками нелегальных и не предназначенных для ввоза в Украину мобильных телефонов.

"Серые" телефоны занимают львиную долю продаж на украинском рынке. Так, в 2006 году было продано 12 млн мобильных устройств, из которых лишь 11% прошли надлежащее таможенное оформление, а в 2007 году – 9,5 млн, из которых легальными оказались 7,6% (см. Ъ от 29 мая 2008 года). "Введение единого реестра IMEI-кодов будет эффективной мерой борьбы с 'серым' импортом,– уверен продакт-менеджер компании "Юг-Контракт" (дистрибутор мобильных телефонов) Дмитрий Хоменко.– Новый порядок ввоза будет способствовать росту продаж официальных телефонов за счет сокращения 'серых' поставок". Ранее начальник УГЦР Павел Слободянюк заявлял, что в 2005-2008 годах госбюджет недополучил около 5 млрд грн из-за незаконного ввоза мобильных телефонов.

Сами операторы отмечают противоречия в предложении НКРС. "Согласно законодательству, добросовестный покупатель не может нести ответственность за незаконный ввоз телефона,– считает начальник отдела по связям с общественностью "Астелита" (ТМ life) Надежда Лубнина.– Операторы не занимаются продажей телефонов, а реализовывают SIM-карты". Аналитик GfK Ukraine Антон Шкляр и вовсе сомневается в эффективности принятого НКРС решения. "Если дело ограничится только сообщениями на мобильном телефоне – это бесполезно. Для эффективной борьбы с незаконными поставками необходимы изменения на государственном уровне, например таможенные льготы 'белым' импортерам, как в России",– отметил он.
http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=1143889

Схожі теми
• Украина не осудила Беларусь вместе со странами "Вышеградской четверки" 
• Украина хочет привлечь $308 млн на газопровод "Уренгой-Помары-Ужгород" 
• Банковая: Западная Украина должна "успокоиться и начать работать" 
__________________
Вот скажи мне в чём сила??? Разве в деньгах? У тебя много денег и чего???? Я, вот думаю, что сила в правде. У кого правда тот и сильнее.
Vov4ik поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 10.07.2009, 10:08   #2
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

Щось нічого не зрозумів, якщо мені зараз прийде телефон з-за кордону я зможу користуватися ним???????
  Відповісти із цитуванням
Старий 10.07.2009, 11:43   #3
 
Аватар для Kensay
 
Реєстрація: 07.06.2009
Повідомлень: 76
Вам Подякували 3 раз(ів)
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Гість
Щось нічого не зрозумів, якщо мені зараз прийде телефон з-за кордону я зможу користуватися ним???????


Граждане Украины могут самостоятельно ввести в Украину до 2 мобильных телефонов, которые они обязаны зарегистрировать в УГЦР.

http://sd.net.ua/2009/05/01/kak_vves...j_telefon.html
Kensay поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 10.07.2009, 13:17   #4
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

А до 30 липня, як я зрозумів можна і без реєстрації ввезти
  Відповісти із цитуванням
Старий 10.07.2009, 13:20   #5
 
Аватар для Kensay
 
Реєстрація: 07.06.2009
Повідомлень: 76
Вам Подякували 3 раз(ів)
За замовчуванням

Ну вроде да...
Kensay поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 10.07.2009, 14:27   #6
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

Ну вот.......... Интересно толк хоть какой-нибудь будет
  Відповісти із цитуванням
Старий 11.07.2009, 07:28   #7
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

Я вот интересное нашел: http://www.segodnya.ua/news/14060874.html

Вот циата:
Для рядовых граждан жизнь поменяется только с 1 сентября. До этого дня мы сможем покупать любые трубки (как легальные, так и нелегальные — то есть торговцы на тех же рынках могут реализовывать свой нелегальный товар еще 2 месяца, если их, конечно, не накроет облава «органов»), ибо все операторы мобильной связи, не обращая внимания на легальность телефона, будут автоматически регистрировать коды IMEI своих клиентов в собственных базах, а потом эти данные в течение месяца передавать в Центр (само собой это касается и уже подключенных на данный момент трубок). Но такое послабление будет только до 1 сентября. Начиная с этой даты, те, кто купит незарегистрированный (нелегально ввезенный) телефон, долго с ним не проходит — через три месяца его отключат от сети любого оператора и больше никогда не подключат.
  Відповісти із цитуванням
Старий 13.07.2009, 12:58   #8
 
Аватар для Kensay
 
Реєстрація: 07.06.2009
Повідомлень: 76
Вам Подякували 3 раз(ів)
За замовчуванням

Кстати, зашел на сайт УГЦР - нет там контактов региональных отделенй. А если и есть, то врдяли в любом населенном пункте. И шо? - ехать из-за телефона в Киев или областной центр, чтобы зарегистрировать его?
Kensay поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 13.07.2009, 13:20   #9
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

Kensay - филиалы есть, надо только на сайт в украинском варианте заходить, вот ссылочка: http://www.ucrf.gov.ua/uk/1199778324/#zakarpat . Но только в Ужгороде
  Відповісти із цитуванням
Відповідь


Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 18:38.


bigmir)net TOP 100