Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

В Ужгороде банки и залы игровых автоматов вытесняют аптеки

02.04.2009, 12:49   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Как сообщает корреспондент UA-Reporter.com, на днях в прежнем помещении ужгородской аптеки №1, что на пл. Театральная, 3 - ул. Корзо, 6 завершаются ремонтные работы.

Оказывается, там теперь будет очередной филиал еще одного банка. Сколько же их в историческом центре Ужгорода, мы просто сбились со счета...

Зачем столько банковского счастья нашему маленькому городу, так и неизвестно. Аптеки горожанам нужны значительно чаще, но их на порядок меньше. Да и те, которые есть, методически закрываются. В последние годы Ужгородом прокатилось настоящее нашествие, такая себе необъявленная война против аптек.

Еще в 2004 году 8 аптек Ужгорода перешло из областной коммунальной собственности в городскую. Было заключено мировое соглашение и договоры аренды с Закарпатским областным производственным объединением "Фармация", которое продолжало обслуживать эти аптеки. Ужгородцы, фактически, не заметили никаких изменений - все аптеки работали в привычном режиме. Однако, действие упомянутых договоров завершилось в октябре 2006 года, а новая власть не спешила их продолжать. Зато, по неизвестным причинам, было поспешно создано ужгородское коммунальное предприятие «Аптека».

За новым предприятием выразительно просматривался городской председатель Сергей Ратушняк. В конце концов, он через давление на руководителей аптечных предприятий получил информацию о хозяйственной деятельности этих структур, на основе которой впоследствии были изготовленные документы, которые позволили известным лицам взять под свой контроль розничную торговлю лекарственными средствами. А уже в начале нынешнего года руководители Ужгорода, угрожая руководителям аптечных филиалов, с помощью рейдерства осуществили и переподчинение помещений аптек, присвоив остатки лекарственных средств на общую сумму около одного миллиона гривен.

Далее вновь созданное КП начало захватывать их одну за одной, без каких-либо необходимых в данном случае актов прийома - передачи или внедрения процесса ликвидации предыдущих фармацевтических структур.

Елена Литвин, заведующая аптекой №1, в свое время провела ряд пресс-конференций. Она утверждала, что им вообще не сообщили о вновь созданном предприятии, отказали даже ознакомиться с уставом. Однако, женщинам все же удалось получить настоящий чрезвычайно важный документ в руки. Больше всего испугало аптекарей право КП на отчуждение движимого и неподвижного имущества. А когда само здание аптеки №1 оценили всего в 69 тысяч гривен, Елена Литвин и коллектив решили не допустить кому-либо из заинтересованных лиц разбазаривания имущества. Но уже через несколько месяцев женщин просто выгнали на улицу.

Вскоре аптеку вынесли на аукцион. Тайно объявление было опубликовано в специальном выпуске газеты "Ужгород". Его сразу же из издательства выкупило одно из предприятий города, то есть информацию о будущем аукционе публиковали для своих.
Аналогично было совершенно с социальной аптекой №130, около областной поликлиники. Ее заведующая Елизавета Бисага заявляла, что нападки на них длились больше года. Первым тревожным колокольчиком стал поджог: тогда огнем было повреждено мебель, офисные вещи, стены и потолок помещения. Прямые убытки составляли 2000 гривен, побочные — около 4500 гривен. Потом без каких-либо причин городская власть приняла решение о прекращении реализации здесь лекарств по льготным ценам. Впоследствии аптека была просто закрыта, невзирая на не одноразовые обращения общественных организаций, в том числе и Закарпатской областной организации ветеранов войны.

Аналогично в прежнем помещении аптеки №3 был размещен зал игровых автоматов – заведение, бесспорно намного более важное, чем какое-то там фармацевтическое учреждение. Подобная судьба постигла еще целый ряд ужгородских аптек. Скольким же следующим уготована подобная перспектива, можно только догадываться. Что это – планомерное наступление на здоровье ужгородцев, новейший геноцид? Похоже на то.



Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• Закарпастькі аптеки знизять ціни 
• Работниками налоговой милиции в течение одного дня выявлено 18 действующих игровых аппарат 
• Преступники ограбили зал игровых автоматов на 360 гривен 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 05:31.


bigmir)net TOP 100