Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Закарпатський Форум "Уж Форум" > Закарпаття > Головний
Головний Головний Закарпатський Форум

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду
Старий 08.01.2009, 11:37   #1
 
Аватар для BALU
 
Реєстрація: 30.11.2008
Повідомлень: 254
Ви Подякували 4 раз(ів)
Вам Подякували 2 раз(ів)
Чоловік
Question

Кулинария: пиво в домашних условиях


Может кто-нибудь знает, и вообще это реально?

Схожі теми
• Кому какое пиво нравится? 
• Предлагается к реализации на выгодных условиях книга по компьютерным сетям 
• Іспанці розвіяли головний міф про пиво 
BALU поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 11.01.2009, 19:57   #2
 
Аватар для szantai
 
Реєстрація: 10.01.2009
Повідомлень: 2,151
Ви Подякували 32 раз(ів)
Вам Подякували 231 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Я где-то читала рецепт приготовления пива в домашних условиях... Если найду, то обязательно напишу его.

Есть набольшая просьба: отредактировать название темы (изменить немного формулировку), чтобы эта тема заработала... Например, "Закарпатские блюда" или "Найкращі закарпатські страви". Уверена, что каждый сможет написать хотя бы по одному рецепту...
szantai поза форумом   Відповісти із цитуванням
szantai, Дякую! BALU
Старий 11.01.2009, 22:17   #3
 
Аватар для Юля
 
Реєстрація: 05.12.2008
Повідомлень: 70
Ви Подякували 2 раз(ів)
Вам Подякували 6 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

BALU, а зачем тебе???????????))))))))))
__________________
Пуфыстая
Юля поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 11.01.2009, 22:31   #4
 
Аватар для BALU
 
Реєстрація: 30.11.2008
Повідомлень: 254
Ви Подякували 4 раз(ів)
Вам Подякували 2 раз(ів)
Чоловік
Автор теми

Да так, захотел сам приготовить пиво.
BALU поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 14.01.2009, 11:43   #5
 
Аватар для szantai
 
Реєстрація: 10.01.2009
Повідомлень: 2,151
Ви Подякували 32 раз(ів)
Вам Подякували 231 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Рецепт пива не нашла, но есть два рецепта из книги

"Wir kochen gut. Verlag für die Frau" (Leipzig 1968) (страница 172). Сама не пробовала!

1) Тёплое пиво

80-125 г сахара, щепотка соли, 1/4 л воды, 2 бутылки пива, 1 1/2 ст. ложки муки, 1/4 л молока, 1 яйцо, цедра 1 лимона, корица.
Сахар и пряности варить в воде около 5 минут, затем влить пиво, вскипятить и добавить взбитые в молоке муку и яйцо.
Этот напиток придётся по вкусу особенно в холодное время года.
szantai поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 14.01.2009, 11:51   #6
 
Аватар для szantai
 
Реєстрація: 10.01.2009
Повідомлень: 2,151
Ви Подякували 32 раз(ів)
Вам Подякували 231 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

А вот и второй рецепт:

Яичное пиво

3 бутылки пива, 200 г сахара, 4 яйца,1/4 л рома, корица, соль.
В пиво добавить сахар, соль, корицу и разогревать до тех пор, пока сахар не растворится. Разбить яйца, добавить ром и хорошо перемешав, влить в пиво, снятое с огня.
Напиток можно подавать как в горячем, так и вхолодном виде.
szantai поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 25.10.2009, 23:31   #7
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
За замовчуванням

Такое, как в магазине, все равно не получится!
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 26.10.2009, 02:09   #8
 
Аватар для szantai
 
Реєстрація: 10.01.2009
Повідомлень: 2,151
Ви Подякували 32 раз(ів)
Вам Подякували 231 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Это однозначно. Иначе и быть не может! Разве можно сравнить домашние условия с заводскими технологиями!
szantai поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 26.10.2009, 08:10   #9
 
Аватар для never
 
Реєстрація: 11.10.2009
Повідомлень: 531
Ви Подякували 9 раз(ів)
Вам Подякували 8 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Домашнее пиво - это конечно хорошо, но только вот сколько с ним мороки)
Вот нашла такой рецепт, должно получиться классическое пиво:
1-2 кг ячменя либо овса;
3 кг патоки;
100 г хмеля;
1 стакана дрожжей.
На сковороде либо противне высушить, не поджаривая ячмень либо овес, непрерывно его перемешивая. Затем истолочь зерно и засыпать его в чан, добавив туда 7,5л нагретой до 650С воды. Тщательно размешав, дать настояться 3 часа, после чего аккуратно слить воду в отдельную емкость, оставив толченое зерно в чане. Опять добавить к зерну уже 6л воды, нагретой до температуры 720С и после 2 часов настаивания так же слить. Третий раз залить 6л, только уже холодной воды, которую необходимо слить через 1,5 часа. Смешать получаемую при сливании воду из всех трех этапов в одной емкости. Взять 1,3 ведра теплой воды и развести в ней 3 кг патоки. Полученный раствор добавить к сливной смеси. Все это вскипятить со 100 г хмеля, непрерывно помешивая. Дать остыть вареву в течении 2 часов, после чего добавить туда 1 стакана дрожжей и, хорошо размешав, оставить бродить при комнатной температуре. По окончанию процесса брожения, необходимо перелить содержание чана в открытую бочку. Продержать, таким образом, 3 суток. По истечению срока пробку бочки закрыть и через 14 дней пиво будет готово. Можно приготовить больше или меньше пива по объему, соблюдая все пропорции.
never поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь


Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 13:45.


bigmir)net TOP 100