Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

На чужой «волне»

17.12.2009, 23:40   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Всю жизнь искренне болел за две команды — родное «Закарпатье» и флагман советского, потом украинского футбола — киевское «Динамо». Искренне радовался, когда воспитанники закарпатской школы приносили пользу сильнейшему коллективу страны, а такие игроки, как Йожеф Сабо, Василий Турянчик, Стефан Решко, Иван Яремчук... приносили пользу сильнейшему клубу Украины.

Был благодарен руководителям «Динамо», когда они «вернули долг» «Закарпатью» и в 2001 г. направили в Ужгород целую группу футболистов во главе с начинающим тренером Юрием Калитвинцевым. Пусть тогда это назвали «предвыборным ходом», но команда-то ожила и впервые в своей истории вышла в Высшую лигу чемпионата Украины.

Такое сотрудничество двух любимых команд не могло не радовать, и не секрет, что в Закарпатье, кроме своих игроков, лидерами зрительских симпатий всегда были именно киевляне.

И вот настал 2009 г. — тоже предвыборный. И мне стало горько от того, что политики в своих играх все чаще используют футбол в качестве разменной монеты. Но от кого не ждал удара в спину, так это от своего земляка Нестора Ивановича Шуфрича. Всегда считал его взвешенным и разумным человеком, разбирающимся в людях, помнящим добро, уважающим дружбу и не способным на нечестные поступки.

И вдруг такой «наезд» (по-другому не скажешь) на Григория Суркиса, да еще перед тем, как решалось, быть или нет Евро-2012 в Украине!

Да, у «Закарпатья», президентом которого является Нестор Шуфрич, дела сейчас идут ни шатко ни валко, да, судьи подчас свистят не в нашу сторону. Но ни один болельщик (по крайней мере я не знаю таких) в жизни не мог узреть в этом «вселенского заговора», того, что арбитры «топят» команду, причем по прямой указке из киевского офиса ФФУ.

Дело-то наверняка в другом: в неумелой и провальной селекционной работе в межсезонье. (Мы выходили в «вышку» вместе с «Оболонью» — и посмотрите, где она сейчас, а где мы!) В том, что тренера нашли, умеющего лишь клоунаду на футболе устраивать, а в тактике и стратегии футбола разбирающегося не лучше рядового болельщика. В том, что стадион у нас такой, что стыдно перед поклонниками других команд. В том, что школы футбольные не работают и «Закарпатье» вынуждено покупать футболиста с Нидерландских Антильских островов!..

Вот где нужно искать причины неудач, Нестор Иванович!

А ваш поступок, вы уж извините, считаю опрометчивым, и, что самое главное, неискренним. Кому-то надо было, чтобы кто-то поддержал «волну», которую погнали на ФФУ, кто-то указал на вас, а вы и рады стараться. Обидно...

Игорь Синенко


Источник: источник
www.2000.net.ua
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 23:23.


bigmir)net TOP 100