Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

На Закарпатье пресекли деятельность подпольного "конвертационного" центра

07.12.2009, 12:59   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В конце ноября следственным отделом налоговой милиции, по материалам сотрудников отделения борьбы с субъектами хозяйствования, имеющими признаки фиктивности, Ужгородского МВПМ ГНИ в Ужгороде возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 200 ч. 2, 191 ч. 5, 209 ч. 2 УК Украины в отношении двух частных предпринимателей, жителей г.Свалява.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что с апреля по сентябрь 2008 г. свалявские "бизнесмены", не имея нотариально заверенной доверенности на управление делами, не имея права подписи на банковских документах, от имени двух других частных предпринимателей выписывали документы (накладные, налоговые накладные) на поставку лесоматериалов и предоставление услуг субъектам хозяйственной деятельности, которые пользовались услугами "конвертационного" центра. Фактически поставок товарно-материальных ценностей и услуг не было. Происходило только движение документов и средств.

Используя бланки платежных поручений и чековые книжки, злоумышленники заполнили их, подделали подписи предпринимателей и заверили круглой печатью. После чего подали в отделения банков платежные поручения, перечислили на счета различных СХД средства с текущих счетов этих предпринимателей, подали в банк денежные чеки и в дальнейшем сняли с банковских счетов денежные средства.

Во время проведения обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены и изъяты предметы и вещи, которые использовались для незаконной деятельности "конвертационного" центра: чековые книжки с корешками и неиспользованными чеками, квитанции, накладные, налоговые накладные, договоры поставки лесопродукции.

Таким образом, двое свалявских предпринимателей, находясь в сговоре, совершили конвертацию денежных средств на общую сумму 783 тыс. 760 грн.

Принятыми мерами разрушена региональная преступная схема уклонения от уплаты налогов и покушения на незаконное возмещение НДС. Сейчас проводятся проверки субъектов хозяйствования Закарпатской области, которые фигурируют в деле, на предмет правомерности подачи заявок на возмещение НДС из Государственного бюджета.



Схожі теми
• Организаторы „конвертационного” центра перевели в наличность свыше 5 млн. грн 
• На Закарпатье пресекли незаконный вывоз за границу микроавтобуса 
• Деятельность подпольного алкогольного цеха в Хусте прекратили налоговики 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 02:48.


bigmir)net TOP 100