Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Аптека без лицензии "наварила" свыше 8 млн гривен

24.11.2009, 10:12   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Работники закарпатской милиции неоднократно обнаруживали злоупотребления в деятельности медиков лечебных или аптечных учреждений области. В частности, выяснялось, что одни забывали фиксировать выданные психотропные лекарства в соответствующих журналах, реализовывали их, не имея соответствующей лицензии, другие продавали наркотические препараты «налево», оформляя на случайных клиентов. Когда вспыхнула эпидемия свиного гриппа, большинство граждан бросилась в аптечные учреждения, чтобы купить лекарства для защиты от опасного вируса. Отдельные нечестные дельцы фармацевтического бизнеса решили воспользоваться таким ажиотажем - беспричинно подняли цены на медикаменты. Напуганные страшной болезнью, люди вытряхивали последние деньги из кошельков.

С целью предотвращения подобных злоупотреблений работники управления Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Закарпатской области провели комплекс соответствующих мероприятий, направленных на разоблачение преступлений, связанных с установлением спекулятивных цен на медикаменты. Так, во время проверки одной из аптек Ужгорода работники милиции обнаружили: в деятельности фармацевтов явно не все в порядке. Еще в прошлом году они переехали в помещение, которое находится в доме на другой улице. Итак, в течение десяти дней медики должны были указать в документах новый юридический адрес и только тогда продолжать заниматься реализацией лекарств. Наконец, этого требует Закон Украины "О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности". В противном случае следовало бы приостановить торговлю медикаментами до приведения документов в надлежащий порядок. Но те почему-то напрочь "забыли" об этой "мелочи". Об этом грубое нарушение фармацевтам "напомнили" работники подразделения ГСБЭП при проверке. Документируя этот случай, оперативники установили: в течение двух лет аптека получила незаконный доход в сумме свыше 8 миллионов гривен. По собранным фактам, которые предоставили работники ГСБЭП, прокуратура г. Ужгорода возбудила уголовное дело. Начато следствие. Теперь работники милиции проводят проверку других аптечных учреждений Закарпатской области.

Кстати, как сообщил журналистам на последней пресс-конференции по этому поводу министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, в этом году в учреждениях и организациях здравоохранения разоблачено 307 преступлений, связанных с посягательством на бюджетные средства при осуществлении закупок лекарственных препаратов. По его словам, обращает на себя внимание практика заключения соглашений на приобретение лекарств и оборудования у предприятий, которые не являются их производителями. Украина производит достаточно много лекарств, но лот на закупку выставляется умышленно так, чтобы в нем были обязательно импортные препараты, которые, очевидно, наш производитель не может произвести. Поэтому появляются одни и те же посредники, которые продают для государственных закупок ЛС и отечественного, и зарубежного производства.

- Другой схемой утечки бюджетных средств в теневой оборот, - заметил министр, - является закупка МЗ импортных лекарств по завышенной цене.



Схожі теми
• В Ужгороде строительное ООО уклонилось от уплаты свыше 3 миллионов гривен налогов 
• Аптека без ліцензії "наварила" понад 8 мільйонів гривень 
• Из Ужгородской больницы вор похитил свыше тысячи гривен 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 16:15.


bigmir)net TOP 100