Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Закарпатський Форум "Уж Форум" > Закарпаття > Хобі > Кулінарія
Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду
Старий 18.11.2009, 23:43   #1
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
За замовчуванням

Пицца


Существуют, наверное, сотни и тысячи способов приготовления пицы. Это поистине интернациональное блюдо, за изобретение которого мир должен быть признателен неаполитанцам, приобретает и национальные и региональные и даже семейные черты в тот момент, когда руки повара или домашней хозяйки священнодействуют над его приготовлением. Каждому из нас доводилось кушать пицу и в гостях, и в различных ресторанах и всякий раз, берусь смело утверждать, вкус ее имел особенность, даже если ингредиенты были одинаковы.
Вот мой любимый рецепт теста на пиццу:
тесто:
1. Растворить дрожжи 25 гр.и сахар 1 ч.л. в маленьком кувшине в 225 мл теплой воды. Перемешать и отставить на 10 мин, пока не запенится. Вода должна быть не теплее комнатной температуры - слишком теплая вода не даст дрожжам "сработать". Если дрожжи не начнут пениться, выбросите их и начните снова.
2. Положить муку - 350гр.и 1/2 ч л соли в большую миску. Сделать углубление в середине, добавить дрожжи и оливковое масло-2стол.ложки. Смешивать, пока не получится плотное тесто. Добавить немного воды или муки, если нужно. Если тесто слишком мягкое и липкое, добавьте немного муки. Тесто для пиццы легко можно сделать в комбайне с приспособлением для теста. Замешивайте тесто 5 мин на средней скорости.
3. Замесить на поверхности, посыпанной мукой, месить 5 мин, пока оно не будет эластичным и мягким. Переложить в миску, смазанную маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 1/2 часа, пока не увеличится в два раза в размере. Ударить тесто кулаком, чтобы выпустуть воздух. Разделить на 2 порции и раскатать каждую в круг диаметром 30 см. Добавить начинку по вкусу и запекать в разогретой до 240 гр С духовке 15-20 мин до золотистого цвета.
Зображення
 

Схожі теми
• Пицца в Ужгороде 

Останній раз редагувалося SunnyUnwon, 06.12.2009 в 08:36
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 06.12.2009, 08:36   #2
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
Автор теми

Очень вкусно получается пицца с ветчиной и грибами
Вам потребуются:
- тесто для пиццы - 300г
- помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г
- сыр (тонкие ломтики) - 4 шт.
- грибы - 300г
- чеснок - 1 зубчик
- белое вино - 1 стакан
- соль.
Тесто раскатать и уложить на смазанный маслом противень или лист. К нарезанным грибам добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, стакан белого вина и варить 15 минут. Посолить. Тесто смазать маслом и покрыть нарезанными томатами, кусочками ветчины, грибами и ломтиками сыра. Поставить в разогретый духовой шкаф и выпекать в течение 20 минут.
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 06.12.2009, 15:15   #3
 
Аватар для never
 
Реєстрація: 11.10.2009
Повідомлень: 531
Ви Подякували 9 раз(ів)
Вам Подякували 8 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Девочки, у меня вопрос: как сделать тесто так, чтобы оно при выпечке стало очень очень тоненьким, как лист бумаги? Я не люблю толстое тесто.
never поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 06.12.2009, 18:18   #4
 
Аватар для Krapiva
 
Реєстрація: 18.10.2009
Повідомлень: 1,446
Ви Подякували 13 раз(ів)
Вам Подякували 21 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

А как сделать тесто правильно так, чтоб оно ен стало жестким и при выпекании не подпекалось до твердой корочки? У меня вечно такая проблема, делаю тесто, поднимается оно, потом пока я начинку выложу, в печку ставлю, а пышка как будто падает.... Получается тоненький твердый коржик ( хрустит как сухарик
Krapiva поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 11.12.2009, 13:22   #5
 
Аватар для Whoami
 
Реєстрація: 29.07.2009
Вік: 37
Повідомлень: 1,116
Ви Подякували 39 раз(ів)
Вам Подякували 10 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Я так делаю пиццу:
тесто раскатываю, кладу на противень, смазываю немного майонезом и кетчупом, затем начинку раскладываю. В конце сверху помидорки и сыром посыпается.
__________________
Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь..
Whoami поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 27.04.2012, 22:49   #6
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Krapiva
А как сделать тесто правильно так, чтоб оно не стало жестким и при выпекании не подпекалось до твердой корочки?...
... Получается тоненький твердый коржик ( хрустит как сухарик

Такое бывало и у меня по началу, избавился от коржика лишь эксперементируя, как с тестом, так и со способом выпечки, поробуйте и Вы что нибудь изменить например:
1) Когда тесто подошло и начинку выложили - не спешите ставить сразу в духовку, дайте тесту "подойти" немного, ведь Вы его потревожили
2) Попробуйте уменьшить температуру в духовке или держать пиццу не слишьком долго, чтоб не высушивать до коржа.
3) Возможно поддон стоит низковато и потому тесто спекается сразу не успев подойти, вверху духовки температура более оптимальна (если у Вас предусмотрена конвекция в духовке то это роли не играет)
4) Слишком большое колличество начинки и соуса так же может не давать тесту подняться.
5) Попробуйте тесто делать не слишьком "крутым" добавьте чуть больше воды чем заложено по рецептуре или вовсе заменить воду на сыворотку или кефир.
6) Один из вариантов - запеките лепешку отдельно до очень легкого румянца, а потом добавьте начинку и сыр ( Krapiva, если используете сырое мясо или грибы, то слегка обжарьте или протушите их, иначе пицца будет полусырой)
7) Используйте только свежие дрожжи или быстрорастворимые в пакетиках, или попробуйте использовать бездрожжевое тесто, а в качестве разрыхлителя использовать соду и кефир например.

кстати во многом все от духовки зависит, так например у меня старенькая совдеповская "Электра1001" с неработающим датчиком температуры и потому жарит по полной, не отключаясь + тены у нее "сушат" воздух в камере и приходилось ставить на дно духовки широкую миску с водой - коржи превратились в мягкие лепешки но соответственно, увеличилось время запекания из за повышеной влажности!

Цитата:
Повідомлення від never
... у меня вопрос: как сделать тесто так, чтобы оно при выпечке стало очень очень тоненьким, как лист бумаги?

Вполне подойдет слоеное или любое несдобное тесто, можно приготовить пиццу на полуготовой (см. п.№6 выше) лепешке - любой рецепт для лаваша вполне пригоден , тогда будет меньше риска что корж распадется.

Krapiva и never пробуйте, не бойтесь эксперементов на кухне, это ведь маленькая лаборатория по "вкусным делам" сделайте пару тройку маленьких пицц по различным вариантам и будете уже видеть куда держать курс
Удачи девчата
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 19.09.2012, 20:19   #7
 
Реєстрація: 13.12.2010
Вік: 35
Повідомлень: 24
За замовчуванням

Пицца с фаршем и маринованными огурцами

Ингредиенты:
Тесто для пиццы 0.5 кг;
Фарш 250 гр;
Бекон 6 ломтиков;
Томатный соус 4 ст. л.;
Огурцы маринованные 3 шт;
Сыр твердый 250 гр;
Помидоры 1 шт;
Салат латук 0.25 пучка;
Соль, перец 0.25 ч.л;

Приготовить тесто для пиццы.

В сковороде нагреть растительное масло. На среднем огне обжарить фарш. По вкусу приправить солью и перцем.

Ломтики бекона обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

Тесто раскатать, смазать томатным соусом. Выложить обжаренный фарш и ломтики бекона. Сверху разложить кружки маринованных огурцов. Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение 10-12 минут при 200 градусах.

Готовую пиццу достать из духовки, посыпать нарезанным свежим помидором и салатом латук.
Tomya поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 22.09.2012, 23:55   #8
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Tomya и в чем же Ваш секрет? Это же просто рецепт, скопированый с сайта и не более

Останній раз редагувалося Referee, 27.09.2012 в 09:10 Причина: заборона реклама
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 15.08.2013, 04:20   #9
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням Пюрешка

Секрета особого нет (домохозяйкам тоже пригодится), просто вспомнился прошлый опыт из за смены работы и неопытности стажеров - когда чищенный картофель держите в воде долгое время (заготовили на будущий праздник или остался лишним), то он вполне подойдет для жарки или тушения, пюре из него делать не стоит - останутся комки, как бы Вы не старались их убрать - только через сито сможете. Ну и второй момент - если добавляете молоко, то обязательно горячим, иначе потемнеет пюрешка.
__________________
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 27.04.2016, 15:12   #10
 
Аватар для Dgina
 
Реєстрація: 27.04.2016
Вік: 36
Повідомлень: 1
Дівчина
За замовчуванням

Я сама готовлю. очень вкусно получается, это тесто , а сверху все, что хотите !

Останній раз редагувалося Referee, 02.05.2016 в 16:19
Dgina поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь

Ключові слова (Теги)
pizza, пицца


Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 02:01.


bigmir)net TOP 100