Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Закарпатская многодетная семья получила дом, которого нет...

17.11.2009, 09:53   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Вот в этом доме живет многодетная семья Яремчуков из села Лазещина Раховского района. Два года тому назад им выпало счастье получить Свидетельство на право собственности на новый дом из рук самого Президента Виктора Ющенко. Бумаги есть, а дом многодетная семья так и не увидела. В дружной семье Яремчуков 14 детей.

Дочери, а их в семье большинство – десять, в помощь матери, а четверо сыновей – надежная опора для отца. Живет многодетное семейство в небольшом домике. Здесь всего две комнатушки, площадью не более 30 квадратных метров. Выходит на каждого – чуть меньше, чем два “квадрата”, да такого “густого населения” даже в Москве нет.

“Мне объяснили, что наше Правительство решило поддержать многодетные семьи. В праздничной обстановке я как и другие многодетные матери получила документы на этот дом из рук самого Президента Виктора Ющенко, - многодетная мать Елена Илькивна Яремчук показывает Свидетельство на право собственности на недвижимое имущество от 07.09.2007 г. – В тот день я была на седьмом небе от счастья. Радовалась вся наша большая семья. Ведь, наконец–то сбылась наша заветная мечта. Планировала: завтра же переедем в новый большой дом, где у каждого ребенка будет по отдельной кровати. Ох, и заживем! Но радость кончилась на следующий день, когда мы пошли смотреть на подаренное жилище”.

Оказалось, что по адресу село Лазещина, дом 138, десятилетиями проживает другая семья, а Яремчукам подарили всего лишь бумажку.
“Наверное, это просто ошибка, - утешала меня хозяйка того дома Анастасия Тымицкая, - вспоминает госпожа Яремчук. - Ведь у нее в договоре о дарении на дом значился такой же адрес. Соответствующие документы годами хранятся в районном архиве и местном БТИ”.

Свидетельство Яремчуков – настоящее, подтверждают эксперты, выписано на государственном бланке с водяными знаками. Готовил его сельский совет Лазещины.

“Досадное недоразумение вышло с семьей Яремчуков, - признает Иван Праничук, председатель сельсовета Лазещины. – А что же вы хотели, когда все делалось в последнюю ночь перед приездом Президента. Выписывали и оформляли документы наспех, вот я и не досмотрел, а БТИ – пропустило ошибку”.

Чиновники признают, что строить дом для Яремчуков и не собирались. Ведь задача сразу была непосильной: где это видано, чтобы дом выстроили за два месяца, а на все про все выделили всего 75 тысяч гривен. Но деньги, которые были выделены для строительства дома семьи Яремчук, не пропали. Чиновники утверждают, якобы, глава многодетного семейства решил достроить свой дом по адресу Лазещина, 96, вот и согласился взять деньгами да стройматериалами. Местные чиновники говорят, что перечислили Яремчукам 70 тысяч гривен. Но подтверждающих это документов предоставить не могут, ведь средства шли не из государственной казны, поэтому не вели учет. А у Василия Яремчука сохранились чеки на выделенные семье стройматериалы. Здесь без малого - на 50 тысяч гривен. А где же остальная сумма?

Люди в поселке сетуют, мол, местные власти “накрутили” с документами. Ведь вместе с госпожой Яремчук такие же документы на дом получила, и мать 15 детей из села Ясиня, Мария Москалюк. Досадно, но в ее документы также закралась подобная ошибка. По указанному в Свидетельстве адресу – Ясиня, ул. Воссоединения, 36, живет другая семья.

Но Москалюкам все таки дали новый дом, а Яремчукам до сих пор приходиться ютится в старом крохотном деревянном домике. Естественно, в этой ситуации виновных нет, но суть не в этом. Ведь главное – восстановить справедливость, возможно, хотя бы перед выборами…


Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• Многодетная мать из Закарпатья собирается устроить акт самосожжения под окнами президента 
• Добрые и злые люди (семья и стая). 
• Семья Москалюков из Ясиня опять собирается чабанить в горы 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 03:06.


bigmir)net TOP 100