Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Закарпатський Форум "Уж Форум" > Закарпаття > Хобі > Кулінарія
Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду
Старий 08.11.2009, 08:54   #1
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
За замовчуванням

СУШИ


СУШИ

Несколько причин, чтоб приготовить суши дома:
Суши - это очень вкусно
Суши - это ПОСТНАЯ ЕДА
Сделать подарок любимому
Удивить друзей на вечеринке
Сократить избыточный вес

Кто нибудь готовит суши дома? Подскажите испробованный рецепт.
Мініатюри
sushi1.jpg  
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 08.11.2009, 13:16   #2
 
Аватар для Krapiva
 
Реєстрація: 18.10.2009
Повідомлень: 1,446
Ви Подякували 13 раз(ів)
Вам Подякували 21 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Я готовила дома роллы ) Могу поделиться рецептом.
Сейчас продают готовые наборы для приготовления роллов. Рекомендую начать с него. Но если не найдете, вот что нужно:
- 1 упаковка нори (это вот эти зеленые водоросли в пластинах, в которые заворачивается рис с начинкой
- рис (специальный для суши, он кругленький такой, не будет рассыпчатым после варки)
- уксус для суши (продается специально, он прозрачного желтоватого цвета)
- коврик из бамбука
- начинка (начиная от огурца и заканчивая любой соленой рыбой, которая у вас есть - сырую не покупайте не рискуйте)
Сварить рис в отношении с водой 1 к 1и 1/4 воды. Варить на медленном огне под крышкой, в процессе варки крышку не снимать (возьмите крышку стеклянную). После варки оставить на 10 минут, не открывая крышки.
Тем временем нарезать тонкими кусочками рыбу, авокадо или что у вас есть.
Открыть рис, налить туда ложку уксуса и перемешать. Дать немного остыть.
Кладете коврик на стол ближе к краю, чтоб немного свисал. На коврик кладете к краю стола половинку нори. К краю нори (край стола) кладете вареный рис (он получается липкий) и равномерно распределяете по листку нори, оставив с противоположного от стола края примерно 1 см. Сверху кладите начинку и начинайте туго сворачивать нори.
Готовую колбаску нарежте кусочками, постоянно смачивая нож в воде.
Лучше подавать роллы с васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Krapiva поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 09.11.2009, 09:44   #3
 
Реєстрація: 18.10.2009
Повідомлень: 269
За замовчуванням

А мне сyши не нравятся.
alla01 поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 29.01.2012, 16:29   #4
 
Реєстрація: 29.01.2012
Вік: 31
Повідомлень: 1
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від SunnyUnwon
СУШИ
Кто нибудь готовит суши дома? Подскажите испробованный рецепт.

Ось тут є детальні фоторецепти та відеоуроки приготування суші вдома.
http://sushidoma.lviv.ua/receptu.html
Також можна проконсультуватись з будь-яких питань по приготуванню суші.
sushidoma поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 30.04.2012, 23:24   #5
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Ох, жаль что фотоаппарата рядом не было, как будет возможность - покажу все что готовил поэтапно и поделюсь секретами , японская кухня - одна из самых любимых мною, причем пробовал в первый раз сашими и был в восторге как ребенок, наверное потому и загорелся
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 01.05.2012, 20:41   #6
 
Реєстрація: 29.09.2011
Повідомлень: 226
Ви Подякували 3 раз(ів)
Вам Подякували 4 раз(ів)
За замовчуванням

я навіть не знаю, як ми раніше без суші!) це ж так смачно і корисно. Головне, щоб рибка була свіжа і рис був відварений правильно
skynet поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 01.05.2012, 20:50   #7
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

а я не сторонник всего заграничного, наш организм с детства привык к нашим продуктам и их производным, вот сало это я понимаю
  Відповісти із цитуванням
Старий 01.05.2012, 21:54   #8
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Средний Гість
а я не сторонник всего заграничного, наш организм с детства привык к нашим продуктам и их производным, вот сало это я понимаю

К Вашему счастью умельцы повара придумали суши-роллы и с салом, точнее обёрнутые в беконе. То что наш организм привык к своему родному... картошечка, шкварочки, лучек - это одно, но ведь хочется пробовать Понятное дело - "на вкус и цвет товарища нет", но зачем ограничивать себя в интересах и удовольствии
Средний Гість, давай ка попробуешь сначала а потом скажешь, а если не понравится - скажи что именно и почему
Скажу одно, у японцев отличное сбалансированное питание и не спроста у них продолжительность жизни из самых высоких.
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 02.05.2012, 06:49   #9
Гость
 
Повідомлень: n/a
За замовчуванням

Rostok я не против попробовать разок, ну когда-никогда кушать это нормально, но когда я наблюдаю картину что народ отказываясь например от ужина в пользу восточной кухни и каждый день питается, !потому что модно! это у меня вызывает опасения, наш организм думаю не привык к такой пище.
  Відповісти із цитуванням
Старий 08.05.2012, 16:03   #10
 
Реєстрація: 29.09.2011
Повідомлень: 226
Ви Подякували 3 раз(ів)
Вам Подякували 4 раз(ів)
За замовчуванням

на постоянной основе такое есть нашему организму не стоит. Мы привыкли к жирным кислотам и т.д. особенно в зимнее время. Эти диеты не для нас.
skynet поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь


Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 01:27.


bigmir)net TOP 100