Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Закарпатський Форум "Уж Форум" > Закарпаття > Хобі > Кулінарія
Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду
Старий 02.11.2009, 16:35   #1
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
За замовчуванням

Рыбные блюда


Караси по-монастырски

Продукты:
Свежий карась - 0,5 кг
Масло растительное для жарки - 100-150 г
Картофель - 0,5 кг
Лук репчатый - одна головка
Сметана - 100 граммов
Яйца - 3 штуки
соль, специи

Инструкции:
Карася очистить, удалить внутренности, посолить, поперчить, обжарить в масле до румяной корочки.
Отварить картофель, нарезать ломтиками.
Обжарить до золотистого цвета лук. На дно сотейника или гусятницы уложить картофель, затем сверху обжаренный лук и карасей.
Сметану взбить с яйцами, посолить, добавить специи, полученной смесью залить карасей.
Выпекать в духовке до готовности. При подаче на стол можно украсить свежей зеленью.

Схожі теми
• Блюда для малышей. 
• Блюда для микроволновки. 
• Блюда в горшочках 
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 03.11.2009, 22:03   #2
 
Аватар для rediska
 
Реєстрація: 12.10.2009
Повідомлень: 881
Ви Подякували 18 раз(ів)
Вам Подякували 15 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Одно из любимых блюд в нашей семье: семга (форель) в фольге с овощами.
Беру рыбу, режу на порционные куски, фольгу смазываю слегка маслом, потом кладу слой тонко нарезанной картошки (кружочками), слой моркошки, подсаливаю чуть-чуть, потом повторяю, потом рыбку, потом лук полукольцами, опять пару слоев картошки-моркошки, а свержу помидоры, сыр и майонез. Заворачиваю и минут на 30 в духовку. пальчики оближешь!
rediska поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 04.11.2009, 07:15   #3
 
Аватар для never
 
Реєстрація: 11.10.2009
Повідомлень: 531
Ви Подякували 9 раз(ів)
Вам Подякували 8 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Обожаю рыбу в любом виде.
Вот один из любимых рецептов:

горбуша 500 гр.
Зелень укроп, петрушка, кинза
Оливковое масло 2 ст.л.
Лук 2 шт.
Сок лимона 1 ст. л.

Филе красной рыбы порезать на порционные кусочки, посыпать крупной солью, оставить на полчаса просаливаться.
Зелень мелко порезать, смешать с оливковым маслом и лимонным соком, можно растереть деревянной ложкой для аромата.
Лук порезать полукольцами, на дно протвиня или сковороды уложить ровным слоем лук .
На лук кусочки рыбы, обмазанные зеленой смесью. Остатки зелени разложить сверху.
Запекать в духовке 20 минут или сверху в сковороде под крышкой 25-30 минут.
never поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 05.11.2009, 11:55   #4
 
Аватар для Whoami
 
Реєстрація: 29.07.2009
Вік: 37
Повідомлень: 1,116
Ви Подякували 39 раз(ів)
Вам Подякували 10 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням Рыба в сметане

Лучше делать в глубокой сковородке. Минтай нарезать кусочками и обжарить с лучком. Порезать картошку кружочками и сложить на рыбу. Залить водой, чтобы картошку закрывало. Посолить. За пять минут до готовности добавить две столовые ложки сметаны. Получается очень вкусно.
__________________
Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь..
Whoami поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 09.11.2009, 09:57   #5
 
Реєстрація: 18.10.2009
Повідомлень: 269
За замовчуванням

А нам нравиться минтай с томатным соyсом
alla01 поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 09.11.2009, 12:04   #6
 
Аватар для never
 
Реєстрація: 11.10.2009
Повідомлень: 531
Ви Подякували 9 раз(ів)
Вам Подякували 8 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Цитата:
А нам нравиться минтай с томатным соyсом

А я на дух не переношу рыбу в томате. Любую
never поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 10.11.2009, 14:49   #7
 
Аватар для SunnyUnwon
 
Реєстрація: 20.10.2009
Адреса: Северодонецк
Повідомлень: 611
Ви Подякували 8 раз(ів)
Вам Подякували 11 раз(ів)
Дівчина Відправити повідомлення для SunnyUnwon за допомогою ICQ
Автор теми

УХА
Состав:
1 кг. свежей рыбы
3-4 литра воды
1 кг. картофеля
90 гр. пшена
2 головки репчатого лука
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
30 гр. укропа
60 гр. зеленого лука
Свежую рыбу (судака, крупного окуня, треску, щуку, налима) очистить от чешуи, выпотрошить, снять филе с кости, срезать реберные и плавниковые кости и промыть. Из голов (без жабр) и костей сварить бульон, процедить и снова вскипятить. Филе нарезать кусочками, опустить в кипящий бульон и варить 10-15 минут при слабом кипении до готовности. Затем рыбу вынуть, очистить от костей и положить на тарелку. Бульон процедить, вскипятить, опустить в него очищенный и нарезанный колечками репчатый лук, лавровый лист, перец и пшено, а через 10-15 минут добавить нарезанный дольками или кубиками картофель и варить на слабом огне до готовности. Посолить по вкусу.
Перед подачей на стол положить в тарелки отваренные кусочки рыбы, налить суп, посыпать укропом, зеленым луком и петрушкой.
SunnyUnwon поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 10.11.2009, 16:58   #8
 
Аватар для never
 
Реєстрація: 11.10.2009
Повідомлень: 531
Ви Подякували 9 раз(ів)
Вам Подякували 8 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням

Обожаю уху, только из красной рыбы. В принципе варю ее также, только без крупы, может быть чуть чуть манки добавлю, а в конце варки добавляю рюмку водки.
never поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 20.12.2009, 13:03   #9
 
Аватар для Whoami
 
Реєстрація: 29.07.2009
Вік: 37
Повідомлень: 1,116
Ви Подякували 39 раз(ів)
Вам Подякували 10 раз(ів)
Дівчина
За замовчуванням Рыбное филе в картофельной оболочке

На 4 порции: 3 стручка перца, по 1 луковице, зубчику чеснока, 6 ст. ложек оливкового масла, 150 мл бульона, соль, перец, сахар, уксус, 1 ст. ложка йогурта, 4 филе щуки (по 200 г), 2 ст. ложки лимонного сока, 500 г картофеля, 1 яйцо, 2 ст. ложки рубленой зелени.
Время приготовления: 1 час.
В 1 порции около 510 ккал.
1. У перца удалить семена и жарить 15 минут в гриле. Снять кожицу, нарезать и сделать пюре. Лук и чеснок нарезать и пассеровать в 2 ст. ложках масла. Влить бульон, добавить пюре из перца и вскипятить. Посолить, поперчить, приправить сахаром, уксусом и йогуртом.
2. Филе щуки полить лимонным соком, приправить. Картофелины очистить и нарезать. Смешать яйцо с зеленью, посолить и поперчить. Обвалять в смеси рыбу и с обеих сторон обложить картофелем. Рыбу обжарить в оставшемся масле. Подавать с соусом.
__________________
Любовь как ветер... Ты её не видишь, но чувствуешь..
Whoami поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь


Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 03:55.


bigmir)net TOP 100