Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Закарпатський Форум "Уж Форум" > Закарпаття > Хобі > Кулінарія
Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду
Старий 22.04.2012, 06:32   #1
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
Smile

Кулинария - искусство или удовольствие?!


Собственно удивлен, что такой важный момент в жизни каждого, будь то мужчина или женщина, был обозначен лишь в разделе "Между нами — девушками" занесен в очень тихий уголок и потерян (скорее даже забыт) в рубрике "Делимся рецептами". Готов поспорить, что мужчины не просто умеют, но так же с удовольствием готовят, наши милые дамы, тратят на это уйму времени и сил, поверьте - у них многому можно научиться, в том числе и терпению.
Все же есть те, для кого процесс приготовления не ежедневная рутина и не кошмарная мысль - "опять готовить, как все это надоело...", а именно душевный порыв, место где отдыхаешь получая удовольствие от самого процесса. Каждый знает на сколько наше настроение зависит от восприятий, ароматов, вкусов и заботы - все это объеденяет в себе кулинария... Добро пожаловать в мир хорошего настроения

Схожі теми
• Изобразительное искусство :) 
• А что для Вас удовольствие? 
• Кулинария: пиво в домашних условиях 
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 23.04.2012, 16:59   #2
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
Автор теми Таблица + Книга

Сегодня поделюсь с вами Сравнительной таблицей мер и весов.zip, составлена и скомпонована она была давненько вашим помощником с помощью книг и различных кулинарных сайтов. Эта таблица была использована так же в одном из 12 учебных журналов «Секреты современной кухни» издательства школы ЕШКО (редактором и составителем коих была жёнушка еще 4 года назад).
Архив с сохраненным файлом .xls (MsOffice Excel) можете редактировать смело под себя , если вас интересуют более точные данные то вторая книга пригодится вам больше.

Итак, вторая книга «Cборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий Общественного Питания» 1982, именно она вам нужна, если дальнейшую жизнь Вы собираетесь связать с кулинарией. Издание этого года используется технологами при разработке блюд, рецепты являются основой и различная информация в виде таблиц и расчетов предоставлена в виде вспомогательной для поваров и технологов, но уверен заинтересует многих домашних кулинаров Другие издания являются сокращенными и переработанными но все же вполне пригодными, если не вдаваться слишком глубоко в этот раздел.

Файл формата .djvu содержит книгу (721 стр.) и если у кого нет возможности его просмотреть, то ниже Вы найдете ссылку на официальный сайт и саму программу (free version) для чтения эитих файлов.
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 28.04.2012, 17:02   #3
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
Автор теми По секркту всему свету

Очень часто в домашних рецептах встречается фраза - "погасить соду", бросьте, что вы, она вовсе не горит а то получится как в старом анекдоте:
Решил мужик котлеты сделать, накрутил налепил, а дальше возится с ними самому лень, решил друзьям позвонить. Набрал номер и по ошибке его соединили с пожарной бригадой: -«Алло, братва, приезжай ко мне, будем сегодня котлеты жарить!», а ему в ответ - «Мужик, ты что смеешься?! Мы же пожарные – мы тушим!!!» мужик не растерялся - «Так не вопрос, давайте тогда их стушим» )))

Так вот, дорогие домохозяйки и домохозяева, никогда не гасите соду, уксусом или какой другой кислой средой, перед добавлением в тесто - это грубая ошибка и пережитки прошлого, вообще забудьте это словосочетание, тогда нет смысла вообще соду использовать, подумайте сами - именно при реакции соды и кислоты выделяется углекислый газ и тесто им же разрыхляется, поэтому просто смешайте соду с мукой перед замесом, а если в тесто не предусмотрена закладка кислоты (например в виде мёда, лимонного сока, кефира, сыворотки или сметаны) то присутствие соды в рецепте становится необъяснимым и непонятным вовсе, будет только неприятный привкус и при приеме такого блюда вы будете чувствовать себя некомфортно, извиняюсь, газы будут рваться наружу и хорошо если только в виде отрыжки ))) а для людей с пониженной кислотностью желудка это вообще будет катастрофой.
Если вы используете в рецепте молоко, то кислотосодержащие продукты следует смешивать сначала с мукой или другими компонентами, а потом уже, в последнюю очередь, с молоком. Иначе, если вы добавите тот же сок лимона или уксус сразу в молоко, оно свернется или попросту скиснет. Есть еще один нюанс - такое тесто не должно долго стоять и не требует долгой многократной обминки, его выпекают практически сразу.

Мысль, в виде вопроса, о сей непонятной технологии применения соды в выпечке пришла еще в далекой юности, когда напитки типа "Invite" и "Yupi" уже продавались, но сами коктейли-шипучки были знакомы еще с детства и делались дома простейшим образом, смешивалась сода с лимонной кислотой и сахаром, заливалась вода, все это перемешивалось до растворения - вуаля, газировка "лимонад" готова.
Натисніть на зображення для збільшення
Назва: uzhforum.com.jpg
Переглядів: 4
Розмір:	37.8 Кб
ID:	3104
Когда видел похожий процесс смешивания при выпечке печенья или кекса, спрашивал, а зачем соду гасить или вообще добавлять, она же невкусная, в чем смысл? Никто не мог ответить на вопрос и как правило говорили, что так в рецепте написано или так моя мама делала, особенно непонятно было когда соду добавляли просто так, типа вкуснее будет.
Первые мои эксперименты в кулинарии с сим чудо-порошком проводились при готовке популярного мужского блюда - омлета (холостяки меня поймут ), то что омлет становился пышнее, воздушнее обычного и не оседал – подтвердило все мои догадки, главное с содой не переборщить, иначе на вкус будет как мыло. Интернет тогда не был так развит и поGуглить было проблемно, а точнее невозможно, да и знакомых профи, связанных с выпечкой не было вовсе. Отсутствие ответов привело к самостоятельному выводу и благо он оказался верным, а учил бы химию в школе так и вовсе вопросов не задавал )))
К сожалению, до сих пор встречаю чудо-поваров (к тому же с разрядом!!!) которые используют соду, не понимая её предназначения, безмерно сыпят её в тот же омлет, да еще в таком количестве, что он приобретает серовато зеленый оттенок, на него даже мухи не садятся, жжжуть одним словом.
Но к счастью литературы и информации сейчас хватает есть чему поучится и узнать что то новое Всем хорошего здоровья и плодотворного отдыха в праздничные выходние.
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 20.06.2012, 02:49   #5
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
Автор теми

Laiman_66 Прекращай носить трусы поверх трико, и глотать стероиды - выглядишь пугающе как бурьян в августе. Попробуй читать книги и гулять на природе, только не в этом костюме.
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 12.08.2013, 01:06   #6
 
Аватар для Zlatovlaska
 
Реєстрація: 09.07.2013
Вік: 35
Повідомлень: 39
За замовчуванням

А я вот поделюсь ссылкой на хорошую книгу о выпечке http://bookpost.ua/knigi/dom-byt-dos...i-1306-97.html
Zlatovlaska поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь

Ключові слова (Теги)
кулинария, рецепты


Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 04:14.


bigmir)net TOP 100