Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

На Закарпатье контролируют кондитерские цеха

30.07.2009, 13:11   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Закарпатье взялись за наведение порядка в кондитерском деле. После массовых отравлений людей сладкими пирожными, сан эпидемиологи приостановили работу всех кондитерских цехов Ужгорода и Мукачева.

Владельцы последних говорят, это незаконно, потому что закрывать нужно только тех, которые действительно работают с нарушениями.

В двух крупнейших городах Закарпатья Ужгороде и Мукачево все дни рождения с тортом и свечками отложили до осени - сан эпидемиологи приостановили работу кондитерских цехов. Говорят, оснований для этого более чем достаточно - вспомнить хотя бы последний случай в Мукачево, когда два десятка жителей съели пирожное и попали в больницу.

Учитывая это, санэпидемиологи приостановили работу 17 кондитерских цехов. «За последние десять дней наблюдается резкий рост заболеваемости», - отметил главный санврач областного центра Василий Петричко.

Сначала проверить, а затем закрыть

Однако сами кондитеры не в восторге от идеи навести порядок в их сфере «силовыми методами». Специалисты говорят, ни в поручениях Министерства здравоохранения, ни в соответствующих документах на уровне области не указано, что необходимо на целое лето закрывать производства. Надо их сначала проверить на соблюдение санитарного законодательства, а уже затем делать выводы. У нас же все наоборот.

Инженер-технолог одного из ужгородских цехов Ирина Штибаль говорит, к запрету выпекали до 25 видов тортов и пирожных. «Ущерб есть, ибо зарплату людям надо платить, оплачивать электроэнергию. В конце концов, кремовых пирожных продавали гораздо больше, чем сухих. Но самая большая проблема в том, что клиентов теряем. Убытки - убытками, но клиентов когда потерять, то вернуть их обратно очень трудно», - говорит Ирина Штибаль.

Несмотря на все сказанное, специалисты утверждают, что эффект от приостановки работы собственно закарпатских кондитерских цехов не будет, потому что никто же не запретил завозить пирожные из других регионов. И где гарантия, что в нынешнюю жару те же киевские торты безопасно доставлять в Закарпатье? На такие жалобы предпринимателей якобы обратили внимание в областной санэпидемстанции: сейчас же начали проверять все кондитерские цеха, и в эти дни несколько из них уже выпекли первую партию пирожных и тортов. Кондитеры же делают выводы: похоже, это случай, когда попекшись на молоке, наши чиновники решили дуть и на воду.


Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• В Ужгороде обнаружены два подпольных цеха по производству коньяка (видео) 
• Швейцарские благотворительные организации построят в Закарпатье производственные цеха для людей с ограниченными возможностями 
• Работа кондитерского цеха приостановлена 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 00:37.


bigmir)net TOP 100