Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Князевич назвал предварительные причины массового отравления детей

09.07.2009, 09:47   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Министр здравоохранения Василий Князевич среди возможных причин массового отравления детей в санаториях "Жемчужина Карпат" и "Ландыш" назвал сальмонелл.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Кабинете министров.

"Предыдущие версии - это и работники, и сальмонелла, ротаровирусы. Есть комплекс проблем. Порядок надо наводить. Это вещи, которые можно предупреждать", - отметил министр.

Он отметил, что в этих двух санаториях продолжают работать сотрудники Генеральной прокуратуры. "Я уверен, что там откроют уголовные дела, ибо выявлено очень много проблем", - сказал министр.

Князевич сообщил, что завтра, 9 июля, состоится коллегия министерства, на которой рассмотрят причины заболевания детей и мероприятия, которые необходимо предпринять министерству и правительства, чтобы такие случаи не повторялись.

В частности, по словам министра, в сопровождении детей не было ни одного медработника, санаторий "Жемчужина Карпат" не спрашивала у санитарно-эпидемиологической службы разрешения на прием детей.

Министр также сообщил, что по состоянию на 8 июля в больницах находятся 43 человека из санатория "Жемчужина Карпат" и 31 - из "Ландыш", они идут на поправку.

Как сообщалось, 7 июля, МЧС сообщило о 22 детей, госпитализированных из санатория Конвалия с пищевым отравлением. Всего в санатории находилось 102 человека. 8 июля, с этого же санатория были госпитализированы еще 13 детей.

4 июля в 23:55 во Львове с пассажирского поезда N 82 Ужгород - Киев в областной инфекционной клинической больницы с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит госпитализированы 72 человека, в том числе 65 детей в возрасте от 8 до 17 лет и 7 взрослых.

По факту массового отравления детей, которые отдыхали в санатории Жемчужина Карпат на Закарпатье, возбуждено уголовное дело.


Источник: Газета.ua

Схожі теми
• Князевич назвав попередні причини масових отруєнь дітей 
• Киев просит МОЗ ускорить выяснения причин отравления детей в санатории "Жемчужина Карпат" 
• 7 июля состоится брифинг относительно отравления детей в одном из санаториев края 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 02:22.


bigmir)net TOP 100