Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Что есть лучшей панацеей от стресса?

07.02.2011, 08:47   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Занятия спортом оказывают комплексное действие на психологическое состояние человека и помогают справиться с депрессией, улучшить засыпание, повышают самооценку и снимают раздражительность.
В настоящее время ученые считают, что причина такого эффекта кроется в воздействии активных веществ, одним из которых является нейротрансмиттер серотонин, пишет medinfo.ua.

Высокая концентрация серотонина связана с хорошим настроением и чувством радости. Понижение его уровня находится в прямой зависимости от появления таких эмоций как злость, раздражительность или гнев.

Действие препаратов-антидепрессантов как раз направлено на повышение концентрации серотонина. Во время занятий спортом уровень серотонина также повышается.

Исследователи из медицинского центра университета Дьюка пришли к выводу, что физические упражнения избавляют от плохого настроения не хуже антидепрессантов.

Противоположностью серотонину явлется кортизол. Этот гормон вырабатывается при возникновении стрессовой ситуации. Если в далеком прошлом уровень кортизола повышался при виде врага или во время охоты, то теперь на смену этому пришли автомобильные пробки и конфликты с начальством.

Вне зависимости от вида стрессовой ситуации, гнев или беспокойство сопровождается высокой концентрацией кортизола, который инициирует дальнейший каскад реакций. Физические упражнения снижают уровень кортизола.

Для того, чтобы избавиться от негативных эмоций, лучше всего подходят аэробные нагрузки, вроде бега, плавания, катания на велосипеде или игровых видов спорта.

Сорок минут аэробной тренировки вполне достаточно, чтобы вернуть позитивный настрой.


Схожі теми
• Тимошенко: Народ Украины заслуживает лучшей участи 
• НЛО есть! 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 16:59.


bigmir)net TOP 100