Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Преступник ограбил инвалида... но его отпустили...

24.06.2009, 13:01   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Венцом раскрытия преступления считается справедливое решение суда, когда преступник получает за совершенные противоправные деяния определено соответствующей статьей Уголовного кодекса наказание.

Однако на практике часто случается по-другому ...

Ограбили инвалида

Оперативная информация о криминальной группировки, которая действует на территории области, время от времени поступала к работникам уголовного розыска. Правоохранители осуществили ряд соответствующих мероприятий по выявлению и задержанию этих злоумышленников, но дальше продолжали получать сообщения о дерзких преступлениях.

Жертвой грабежа в конце прошлого года стал 14-летний Роман со Свалявщины. У него несколько молодчиков отобрали мобильный телефон. Грабителей не остановил даже тот факт, что парень - инвалид ...

Через две недели произошел еще один случай. У 28-летнего Ивана из Воловеччины в дороге сломался автомобиль. Когда водитель ковырялся в двигателе, возле него неожиданно появились трое молодых людей, один из которых помог починить авто. Поблагодарив парня, довольный человек поехал себе дальше. Но на автозаправке он вдруг заметил: исчез технический паспорт на машину. Через некоторое время ему позвонил незнакомец и предложил за возвращение документов заплатить 300 долларов. Вскоре вымогатели приехали на условленное место. В них Иоанн узнал недавних знакомых, которые помогали ему ремонтировать автомобиль! Ловкачи подчеркнули: если не будет денег, водителя ждет физическая расправа. Пришлось мужу отдать вымогателям несколько десятков гривен и золотое кольцо.

Когда про оба случая узнали сотрудники милиции, для задержания преступников создали группу из числа опытных специалистов. В конце концов сотрудники уголовного розыска поймали четырех молодчиков из Мукачивщины и Свалявщины в возрасте от 20 до 30 лет, которые подозреваются в причастности к совершению преступлений. Их вожаком, как выяснилось, был 25-летний Василий. Он уже неоднократно оказывался на скамье подсудимых, в последний раз получил шесть лет заключения. Следователи установили: упомянутые преступления - дело рук задержанных молодых людей. Организатора Василия арестовали, а его сообщников отпустили под подписку о невыезде. У молодого человека изъяли мобильный телефон, отобранный у инвалида. А во время расследования дела следователи доказали причастность Василия и к совершению других тяжких злодеяний. После завершения следствия обвинительное заключение передали в один из районных судов.

Да здравствует наш «гуманный» суд ...

Казалось, правосудие поставит логическую точку в расследовании преступлений и вынесет справедливое наказание злоумышленникам. И во время рассмотрения дела судья вдруг проявил непонятную снисходительность к подсудимому. Вместо того, чтобы назначить реальный срок наказания, Василия осудили ... до четырех лет лишения свободы и освободили его от наказания с испытательным сроком на три года. Т.е. осудили условно. При этом служители Фемиды почему-то не учли, что подсудимый уже неоднократно судимый, а также совершал тяжкие преступления в составе группы. Да и о какой морали преступника можно говорить, когда тот додумался ограбить инвалида ...

Такая непонятная снисходительность суда, естественно, вызвала возмущение у работников уголовного розыска. И это понятно, ведь чтобы обезвредить злоумышленника, оперативники потратили немало времени и усилий. Как сообщает ВЗГ ГУМВС, районная прокуратура обжаловала решение районного суда. Сотрудники милиции надеются, что Закарпатский апелляционный суд объективно рассмотрит дело и вынесет справедливый приговор преступнику.

Иван ГРИЦАН, газета «ВОСКРЕСЕНЬЕ»


Источник: ZakarpatPost.net

Схожі теми
• На Закарпатье сын ограбил отца и подсунул в тайник фальшивые деньги 
• Таксист ограбил хоккеистов клуба КХЛ 
• В Ужгороде средь бела дня преступник сжёг "Мерседес" 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 14:16.


bigmir)net TOP 100