Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Представители каких профессий чувствуют себя наиболее счастливыми и реализованными в жизни

16.06.2009, 10:30   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Самые счастливые профессии

Или Вы задавались вопросом: обладатели каких профессий чувствуют себя счастливыми и реализованными в жизни? Выяснилось, что выбирая любимое дело, большинство работников считают деньги далеко не главным фактором. Залогом счастливой профессии многие называют хорошие отношения с коллегами.

Поэтому рейтинг счастливых профессий выглядит следующим образом:

• Косметолог
• Парикмахер
• Военнослужащий
• Шеф-повар
• Учитель
• Бухгалтер
• Секретарь
• Водопроводчик
• Инженер
• Архитектор
• Журналист
• Автомеханик
• Специалист по набору персонала
• IT-специалист
• Няня
• Экономист
• Строитель

Обработав результаты опроса, выяснилось, что самым счастливым являются парикмахеры и косметологи.

«Парикмахер и косметолог - это в первую очередь творческая работа, я постоянно что-то меняю, экспериментирую и в итоге получаю невероятный позитивный заряд, когда вижу довольного моей работой посетителя. Причем здесь важно работать не на количество, а на качество. В итоге зарабатываешь хорошую репутацию и постоянных клиентов, которые тебе доверяют », - делятся своими впечатлениями от работы мастерицы салона красоты.

На третьем месте в рейтинге расположились военнослужащие. За ними - шеф-повара и продавцы, которые с удовольствием работают на благо своих клиентов. А учителя радуются работе с детьми.

На противоположном конце «шкалы счастья» - няни, строители и банковские служащие. Сиделки и няни сталкиваются с другим миром: людей, которые нас покидают и что только входят в жизнь. У тех и у других разные ожидания, ценности, представления о мире.

Что касается строителей, то им совсем непросто дается тяжелая монотонная работа, а банковским служащим - однообразие, напряженность и постоянные стрессы от ответственной работы.

Интересно, что счастье большинства служащих не зависит от уровня их дохода. Остаться на нелюбимой работе из-за денег готовы меньше половины опрошенных.

Убийцы офисных работников. Рейтинг стрессовых профессий
Работа в офисе вызывает огромное эмоциональное напряжение, которое увеличивается по мере роста уровня ответственности задач, которые решаются, и снижения физической активности. Свой вклад добавляет и ненормированный рабочий день за компьютером. Все это создает состояние, названное психологами «напряженным уровнем бодрости». Специалисты единодушны: многочисленная братия офисных работников огромной степени подвержена стрессам. В погоне за успехом «белые воротнички» часто теряют самое ценное - свое здоровье.
Итак, вывод прост: офисная работа вредна для здоровья. Постоянное напряжение, монотонная работа, всевозможные обиды и интриги, отсутствие свежего воздуха и десяток чашек крепкого кофе ежедневно становятся причинами развития хронической усталости и снижение работоспособности. Прибавив сюда многочисленные фобии, в основе которых лежит главный страх - страх потерять работу, - специалисты делают однозначный вывод: жизнь офисного работника и опасна, и тяжелая ...

Чувство справедливости
Ничто так не сокращает жизнь человека, как «страх ожидания». Этот страх сопровождает каждого из нас с детства: трудно найти человека, которому незнакомое свербящее чувство беспокойства накануне экзамена или холодная пустота в желудке перед важным разговором. Опыты показали, что в подавляющем большинстве случаев страх перед неприятной процедурой является значительно болезненным процессом, чем сама процедура.

СХВ-три невеселую буквы
Современная медицина признает синдром хронической усталости (СХВ) новым «офисным» заболеванием. А симптомы СХВ знакомы многим не понаслышке: общая слабость, «гудение» в голове, невозможность собраться с мыслями, и все это не в конце, а в начале рабочего дня!

Чаще всего эта болезнь поражает людей умственного труда. До недавнего времени считалось, что к СХВ большей степени подвержены журналисты, учителя, врачи, однако сегодня болезнь быстро распространяется среди офисных работников.

Плюс синдром выгорания
СХВ - это не единственный синдром, что сокращает жизнь офисного труженика. Специалисты также выделяют «синдром выгорания» - усталость, касающуюся исключительно работы. В зоне риска, прежде всего, попадают те, кто считает себя незаменимым. Однако незаменимых нет и не будет! Рутина таких людей затягивает, череда «неотложных дел» не заканчивается, суетливость коллег раздражает. Тем временем, по мнению психологов, чтобы не «сгореть» на работе, нужно соблюдать всего лишь двух условий: стремиться регулярно получать новые впечатления и уметь расслабляться. Но практика показывает: сам себе не поможешь - никто не поможет.

Людям, которые заметили у себя первые признаки «болезни», психологи советуют, прежде всего, пересмотреть свое отношение к работе. Чтобы беспрепятственно впускать в свою жизнь новые впечатления, нужно научиться абстрагироваться от работы, т.е. после окончания рабочего дня безжалостно выбрасывать из головы все рабочие проблемы и мечты о повторения трудового подвига Стаханова.

Рейтинг стрессовых профессий
Стресс - это ответ организма на любое предъявлено ему требование: с точки зрения стрессовой реакции не имеет значения, приятна или неприятна ситуация, с которой столкнулся человек, имеет значение лишь интенсивность потребности в перестройке или в адаптации. И «самой стрессовой» профессией, по крайней мере, в Канаде считается профессия музыканта. По мнению психологов, нервы музыкантов страдают от постоянной спешки, гастрольных переездов, бесцеремонного диктата дирижеров, бесконечных упражнений.

Среди всех профессий наиболее подвержены стрессу работники сферы IT. По этому показателю компьютерщики сумели обогнать врачей, менеджеров и священников. 97% опрошенных IT-шников утверждают, что их работа становится причиной постоянного стресса, поскольку значительную часть своего рабочего времени компьютерщики тратят на то, чтобы отвечать на вопросы людей, которые абсолютно не разбираются в компьютерах! Драгоценное время тратится на объяснение неумелом сотрудникам, где находится нужна кнопка, а в случае, если появляется серьезная техническая проблема, IT-шников тут же получает выговор от начальства! Согласитесь, здесь есть от чего возникнуть стрессу!

Менее всего подвержен стрессам профессионал, поскольку он хорошо выполняет свою работу и имеет инструменты для того, чтобы справиться с любой ситуацией, которая возникла внезапно. Если человек компетентный, ничто не сможет поразить ее гордость. Мир может взывать, но это не выводит такого человека из равновесия.

Дистресс
Вредный или неприятный стресс называют «дистресс». Стресс связан практически с любой деятельностью, избежать его может лишь тот, кто ничего не делает. Но разве можно назвать приятным пресным жизнь без успехов и поражений? Кроме того, небольшой стресс даже полезен, поскольку помогает держать организм в тонусе.



Схожі теми
• С.Арбузов: Представители МВФ не видят никаких предпосылок для возникновения больших колебаний курса гривны 
• ТОП-10 самых нежеланных для банков профессий клиентов, желающих получить ипотечный кредит 
• Закарпатье наиболее активно торгует с Восточной Европой 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 06:43.


bigmir)net TOP 100