Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Сорванный «кайф» венгерских коммерсантов

03.06.2009, 13:49   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Синтетические наркотические препараты к нам завозят преимущественно из-за рубежа. Этому способствует, прежде всего, географическое расположение Закарпатья, которое находится на стыке четырех границ. Поэтому отдельные предприимчивые граждане рассматривают его как своеобразную буферную зону для сбыта «наркоты». Напомним, несколько лет назад работники областного управления борьбы с организованной преступностью задержали гражданина Венгрии, который пытался переправить на просторах нашего края около тысячи таблеток экстази, спрятав их... в курицу. «Нафаршированый» наркотиками опасный мясной товар обнаружили и изъяли оперативники, задержав злоумышленника неподалеку одной из заправок. На днях опять произошло задержание наркоторговцев из Венгрии.

Оперативная информация о том, что на Закарпатье отдельные венгерские граждане попытаются перевезти большое количество опасного синтетического наркотического препарата «экстази», поступила к сотрудникам УБОП ГУМВД. Для выявления и задержания неизвестных наркодельцов была создана группа из числа опытных оперативников. Под невидимый контроль были взяты все таможенные переходы. Выяснилась каждая, казалось бы, мелочная деталь. Впоследствии при проведении оперативных мероприятий стало известно, что «экстази» будут переправлять два венгерских предпринимателя. Стали известны место и время проведения. Поэтому приняли решение задержать их на горячем. На всякий случай к спецоперации задействовали и бойцов подразделения «Сокол».

Автомобиль «Пежо» с венгерскими номерами уже пересек границу и остановился на одной из автозаправок. Впоследствии в салон иномарки подсели два закарпатца. После короткого разговора местные показали большую сумму валюты, а венгры (водитель и пассажир «Пежо») достали из тайника немалое количество таблеток с характерными оттиском головы буйвола и буквы М. Осмотрев товар, покупатели удовлетворенно кивнула головами и передали 4 400 долларов венгерским торговцам. То, что случилось дальше, стало полной неожиданностью, как для зарубежных гостей, так и для покупателей. Автомобиль внезапно окружили сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью с ГУМВД. Венгры попытались бежать, но умелая расстановка сил правоохранителей не оставила им малейших шансов. За считанные секунды горе-бизнесменов скрутилы бойцы «Сокола». Ни о каком сопротивление не могло быть и речи. В несколько приемов злоумышленники оказались на земле, на их руках защёлкнулись металлические браслеты.

Во время досмотра в кармане одного из венгерских наркодельцов изъяли 4 400 долларов, полученных за проведенную сделку. Не удалось скрыться и двум покупателям. У них изъяли 1197 штук таблеток.

В разговоре с оперативниками задержанные сознались в совершении тяжкого преступления. В конце концов, им было некуда деваться, поскольку правоохранители имели неоспоримые факты их преступной деятельности. В свое оправдание коммерсанты лишь отметили, будто у них в стране глубокий кризис, поэтому и решили подзаработать. Хотелось иметь сразу много денег. В случае удачной сделки могли наладить постоянный канал поставки «экстази» на Закарпатье, тогда бы деньги в них, как говорится, потекли рекой.

Молодые люди - тамошние частные предприниматели. Неоднократно приезжали на Закарпатье закупать спиртное и сигареты. Но впоследствии этот заработок перестал их устраивать. Тогда приехали в наш край, чтобы подыскать покупателей «экстази». В их государстве одна таблетка стоит 2 - 2,5 доллара (у нас оптовая цена - 3-3,5 долларов). На так называемом черном рынке в Украине одна таблетка стоит около десяти долларов. Узнав про такие расценки, молодые люди решили рискнуть. Сейчас изъятые таблетки направили на экспертизу. К слову, на этот раз задержали рекордное количество опасного синтетического наркотика.

Как рассказали оперативники, таблетки пользуются большим спросом среди молодежи, их обычно распространяют на дискотеках, в ночных клубах, развлекательных заведениях, в залах игровых автоматов.

Вследствие употребления «экстази» повышается энергичность, человек становится эмоционально возбужден, может не спать даже два-три дня. А после окончания действия наркотика наступает расслабленность, хочется десятками часов спать. Опасность заключается в том, что к этой мерзости привыкают буквально с первого раза. Досадно, что в сетях синтетика оказывается немало студентов.

- Благодаря совместным усилиям представителей МВД Украины в Венгрии и работников Чопской таможни была проведена спецоперация по уничтожению канала поступления в Украину опасного синтетического наркотика, - рассказывает начальник УБОП ГУМВД Украины в Закарпатской области полковник милиции Сергей Шаранич. - Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Оба задержанные венгерские граждане сейчас находятся в изоляторе временного содержания. Не исключено, что во время следствия, которое проводим совместно с венгерскими коллегами, могут появиться и другие лица, причастные к этому преступлению, и некоторые интересные детали.



Схожі теми
• Еврокомиссия оценит законность антикризисных налогов венгерских властей 
• Венгрия требует отменить тестирование на украинском языке в венгерских школах Закарпатья 
• Зірваний «кайф» угорських комерсантів 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 14:05.


bigmir)net TOP 100