Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

В дом Екатерины Станкович влетела шаровая молния

18.05.2009, 07:07   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Дом едва не разрушило, из дверей и окон выбило стекла, а женщина отделалась шоком и небольшими ожогами. Но жизнь ее ребенка, которого носила под сердцем, очутилась в опасности.

"В тот день была страшная жара, я сидела на кухне, чистила картофель к ужину, -- вспоминает Екатерина. – А на дворе – такая духота, все ожидали, когда наконец пойдет гроза. Вдруг на улице все будто почернело. Поднялась буря, крупные капли дождя упали на землю. В воздухе потянули прохладой. А тут как грянет гром во дворе! Испугалась от такого мощного грохота, хотела закрыть двери, и не успела даже подняться со стула, как в комнату влетела шаровая молния".

Екатерина Васильевна по специальности медик, ей приходилось спасать жизнь других, и в этот раз она сама очутилась за шаг от смерти. Женщина рассказывает, что молния была похожа на пеструю ленту, она влетела словно стрела. “Выписывая в воздухе движения, похожие на кардиограмму, огневая красно-синяя “змея”, бросалась из стороны в сторону, все сметая на своем пути. Когда молния попадала в металлические предметы, выдавала шипящие звуки. Меня спасло то, что на ее пути очутилась металлическая миска. Молния ударила об нее с такой силой, что аж перевернула миску с картофелем на пол, изменив траекторию движения, начала “хозяйничать” в помещении”, -- женщина показывает руками, пытаясь воспроизвести путь молнии. Говорит, что она закружляла по кухни неистовым танцем, сдавались движениями слоевой молнии руководит что-то потустороннее. Попав в холодильник, оставила на его поверхности вмятину, и потом едва не попала хозяйке в голову.

“К счастью, огневая стрела пролетела мимо меня, обжегши лишь правую щеку и ухо, -- показывает Екатерина. – Все происходило очень быстро, в конце концов посредине кухни образовался огромный огневой шар. Показалось, еще секунду и он коснется меня. Я закрыла руками живот, а тут как бабахнет. Звук был такой, как будто рядом взорвался снаряд, показалось, что комнату потрясло, аж стекло на входных дверях и калитке посыпалось”. Научные работники говорят, что, шаровая молния может сжечь деревянный дом, а кирпичный дом развалит взрывной волной. Напряжение в середине молнии достигает 1000 вольт, и защититься от нее невозможно. Соседи видели, как после взрыва из окна дома Станковичей вылетели огневые языки пламени, подумали, что взорвался газ и побежали на помощь. А перепуганную женщину мощный взрыв еще и оглушил, так что потом и слова не могла вымолвить.

“Едва меня привели к чувству, в ушах – шум, половина лица горит, а перед глазами – молния, -- вспоминает. -- Но больше всего переживала за малыша, которого носила под сердцем. Ребенок в брюхе замер, а у меня срок был между 7 и 8 месяцем. Попала в больницу, все время была на поддержке”. В настоящее время об этом приключении хозяйке дома по улице Щорса, напоминает разве что дыра, прожженная в коврике и вмятина на холодильнике. Но Екатерина на всю жизнь запомнила встречу с шаровой молнией, которая едва не закончилась фатально. Чтобы избавиться от испуга, ходила в церковь молиться.

“У меня был сильный шок, три дня ужасно болела голова. Когда владыка Феодор читал надо мной молитвы, я вся будто горела, и больше всего – голова, -- рассказывает она. -- Молитвы помогли, тот случай все реже вижу в снах, но страх перед молнией останется на всю жизнь. Я только начинается гроза, скорее закрываю окна и двери. А сынок смеется, говорит, мамочка, чего ты у меня такая трусиха. Он появился на свет здоровым и в отмеченный Богом и природой срок. А я родилась в сорочке, -- смеется Екатерина. – Думаете, что шучу, совсем нет, так моей маме говорил врач во время родов”. Элина Савицкая специально для UA-Reporter.com



Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• Євген Станкович: "У нашій країні – культурний вандалізм" 
• В РАДУ ПОПАЛА МОЛНИЯ 
• Закарпатье: молния попала в телевизионную антенну жилого дома. Обошлось без жертв 
Старий 18.05.2009, 18:33   #2
 
Реєстрація: 28.02.2009
Повідомлень: 17
За замовчуванням

Конечно не позавидуешь, вообще то каждый из нас от этого не застрахован,но лучше этого не видеть.От этого потом наверное долго пришлось отходить.
toha1 поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 19.05.2009, 10:32   #3
 
Аватар для Малой
 
Реєстрація: 07.12.2008
Вік: 40
Повідомлень: 814
Ви Подякували 139 раз(ів)
Вам Подякували 25 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Хорошо что женщина не растерялась
__________________
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
Малой поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 16:09.


bigmir)net TOP 100