Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Бедность толкает закарпатских женщин на суррогатное материнство

14.05.2009, 08:48   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Народные депутаты предлагают признать женщин, которые вынашивают чужих детей, частными предпринимателями. Идею поддерживают и врачи. А пока суррогатное материнство - теневой бизнес.

Большинство украинских женщин сознательно решаются на подобный шаг, и у 25-летней Марины (имя изменено), не было выбора. Встречаемся в центре Мукачево, приглашаю Марину в кафе. Вскоре эта респектабельная женщина родит на заказ в четвертый раз. Собственных детей пока не планирует, единственное, чего боится - из-за возраста у нее не будет клиентов. Своего первенца закарпатка родила в неполные 18, должна была оплатить долги за наркотики.

"Мы жили очень бедно, отец пил, а маминой зарплаты уборщицы едва хватало на еду. Знакомый предложил работу: отвезти по адресу спичечный коробок с зельем. Лишь в милиции узнала что это наркотики, а в той хате была засада. Мне объяснили, что была наживкой: да бандиты проверяют канал возникновения наркоты. Но милиция - еще полбеды, хуже, что за канабис нужно было заплатить 100 долларов. Долги, а меня поставили на "счетчик", росли каждый день. Бандиты угрожали убить всю семью, - вспоминает. - Однажды на улице двое здоровил схватили меня за руки и бросили в джип. Думала - это конец! Слезы градом текли по щеках, кричала им: только младшего братика не трогайте ".
Машина остановилась на лесной дороге, где уже ждали двое мужчин.
"Деньги! - Закричал один. - Не имеешь, отработай! "
"От страха еле держалась на ногах, другой мужчина успокоил: "Бедняга, - кротко сказал господин Вацлав, - сплачу твои долги, за это - выносишь в своем чреве моего ребенка ".

Марина не очень понимала что от нее хотят, и сразу согласилась. За неделю прошла все анализы.

"У жены Вацлава - слабые маточные трубы, она не могла выносить ребенка. Ее оплодотворенную яйцеклетку, точнее уже эмбрион, выносила я. Узнав, что зародыш прижился, меня вывезли за границу. Я оказалась в раю, раньше и не представляла, что где-то есть такая хорошая, состоятельная жизнь, - женщина показывает фото на экране мобильного. - Живу в шикарном особняке. А это - мой первенец Василий, роды были стремительными, ребенок родился здоровым. Несколько месяцев спустя, узнала, что наркотики, это был лишь повод, чтобы меня заманить в ловушку. Да я и не жалею. Какое будущее меня ждало? .. За первого ребенка получила лишь 5 тысяч долларов. Но это - копейки, за рубежом репродуктивная медицина дороже в 5-6 раз. Вацлав познакомил меня со своим боссом, жена которого также имела "женские" проблемы. Тот отправил меня в Италию, а через полгода - уже вынашивала малыша. Но я уже "битая" - перед тем, как пойти к врачу, заключила договор в котором оговорено все до мелочей. Жила, как сыр в масле, а когда УЗИ обследование показало, что у меня будет двойня, очень обрадовалась, ведь за двух платят больше. Я получила 40 тысяч. После близнецов, родила одному украинскому олигарху Даринку. Сейчас - снова беременна, и никаких эмоций, рожать детей для меня - только бизнес ".
Женщина заказывает ананасовый фреш с медом, запивает витамины. В период беременности - никаких развлечений.

В католических странах, суррогатное материнство запрещено, в Украине - закреплено статьей из Семейного кодекса. В стране действуют два репродуктивные центры - Донецкий и Ивано-Франковский.
"Впрочем большинство суррогатных мам - работают в тени. В соответствии с требованиями Минздрава, вынашивать чужих детей имеют право женщины от 20 до 35 лет, которые уже имеют собственного здорового ребенка. Но в основном решаются стать мамой за деньги 17-18 летние одинокие украинки ", - женщина торопится, через два часа возвращается в Италию.
Говорят, что настоящей мамой малыша есть та женщина, которая его родила.

"Это не так. Суррогатная мать только живой инкубатор: вынашивает и рожает искусственно зачатого ребенка для бесплодных пар. А половые клетки берут у генетических родителей, следовательно ее генетика не влияет на развитие плода. Ни одно из трех моих детей на меня не похожи".
Элина Савицкая "Экспресс", специально для UA-Reporter.com



Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• Материнство на Закарпатті продовжує омолоджуватися 
• ГРАБИТЕЛЬ ЗАБИРАЛ У ЖЕНЩИН МОБИЛКИ 
• Янукович: Надо победить нашего общего врага. Этот враг - бедность 
Старий 14.05.2009, 13:57   #2
 
Аватар для Малой
 
Реєстрація: 07.12.2008
Вік: 40
Повідомлень: 814
Ви Подякували 139 раз(ів)
Вам Подякували 25 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Если вынашивать детей за деньги - это кощунственно!
__________________
Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
Малой поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 16.05.2009, 01:43   #3
Гаражный Гуру
 
Аватар для viklord
 
Реєстрація: 02.01.2009
Адреса: Transcarpathian Region
Вік: 40
Повідомлень: 1,078
Ви Подякували 34 раз(ів)
Вам Подякували 101 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Куда же мы все-таки катимся...???!!!
viklord поза форумом   Відповісти із цитуванням
Старий 16.05.2009, 07:56   #4
 
Аватар для Vov4ik
 
Реєстрація: 11.01.2009
Повідомлень: 2,205
Ви Подякували 16 раз(ів)
Вам Подякували 34 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Ужас, уже дети за деньги
Vov4ik поза форумом   Відповісти із цитуванням
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 16:13.


bigmir)net TOP 100