Закарпатський Форум 'Уж Форум'
Українська Русский English
Фотоальбом Flash-Ігри
Новини Погода

Повернутися   Форум Закарпаття > Закарпаття > Новини Закарпаття
Новини Закарпаття Новини Закарпаття й не тільки...

Відповідь
 
Опублікувати тему в ВКонтакте Опублікувати тему в Facebook Опублікувати тему в Mail.Ru Опублікувати тему в Живой Журнал Опублікувати тему в Twitter Опублікувати тему в FriendFeed Опублікувати тему в Google  Опції теми Опції перегляду

Закарпатье работают 36 субъектов игрального бизнеса

13.05.2009, 08:13   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Из них только 8 - закарпатские. Официально в области работают 346 залов игровых автоматов: по результатам проверок в крае выявлено 94 игорные заведения, которые действовали без соответствующей лицензии.

Во вторник, 12 мая, в Ужгороде под председательством заместителя главы Закарпатской облгосадминистрации Владимира Гоблика состоялась координационная совещание, на котором речь шла об упорядочении игорного бизнеса на территории области. Участие в совещании приняли первый заместитель председателя Закарпатского областного совета Михаил Мартин, начальник отдела взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА Михаил Туряниця, представители правоохранительных и фискальных органов и другие.

Открывая совещание, Владимир Гоблик отметил, что проблем, связанных со сферой игорного бизнеса, есть немало. Трагедия, которая произошла на прошлой неделе в Днепропетровске, стала тому подтверждением. Закарпатская область является одним из первых регионов страны, где взялись за наведение порядка в игровой индустрии.

Так, в прошлом году областной совет принял новые условия ведения этого бизнеса - игровые автоматы запрещено размещать ближе, чем за 2 километра от школ, детсадов, медучреждений, церквей. Также прошлого года распоряжением главы облгосадминистрации создана областная комиссия, которая наделена полномочиями аннулировать лицензии заведений, нарушающих правила осуществления игорного бизнеса. На прошлой неделе во исполнение поручения Президента Украины в области также создана комиссия, которая будет проверять обеспечения соблюдения правил безопасной эксплуатации объектов игорного бизнеса.
- Областная власть должна способствовать предпринимательской деятельности в нашем крае, - отметил в ходе совещания Владимир Гоблик. - Однако мы против бизнеса, который разрушает семьи, негативно влияет на подрастающее поколение.

О результатах работы комиссии, которая проверяла соблюдение предпринимателями лицензионных условий, докладывал начальник управления развития предпринимательства и рыночных отношений Владислав Мица. По его словам, на сегодня на территории области работают 36 субъектов предпринимательской деятельности игорного бизнеса, и из них только 8 - закарпатские. Официально в области работают 346 залов игровых автоматов. По результатам проверок в крае выявлено 94 игорных заведений, которые действовали без соответствующей лицензии. Зафиксирован ряд других нарушений: во многих учреждениях отсутствуют торговые патенты на игральные автоматы, владельцы большинства залов без каких-либо согласований с органами местного самоуправления установили круглосуточный режим работы, во многих заведениях нарушается финансовая дисциплина, т.е. налоги уплачиваются не в полной мере.

Рабочими группами, которые работали на местах, также выявлены многочисленные нарушения. Так, на Иршавщине из развлекательных заведений изъято 14 игровых автоматов. На Свалявщине из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена эксплуатацию 3, на Раховщине по этой же причине - 4 заведения. На Ужгородщине нарушения противопожарного состояния выявлены на 18 объектах. А в минувшие выходные за несоблюдение противопожарных правил приостановлена работа еще 9 игорных заведений. Также активизирована работа правоохранительных органов по изъятию автоматов, не имеющих соответствующих разрешений. Всего за I квартал этого года подразделениями органов внутренних дел изъято 30 игровых автоматов.
Участники совещания отмечали, что одним из наиболее актуальных проблемных вопросов в сфере игорного бизнеса является лояльная законодательная база.

Именно поэтому, как сообщил первый заместитель председателя областного совета Михаил Мартын, областной совет, учитывая практический опыт проведенных рабочими группами проверок и с целью уменьшения социальной напряженности в обществе, обратился к центральным органам власти с требованием законодательно упорядочить деятельность игорного бизнеса в стране.

Также на совещании речь шла о том, что комиссия создана во исполнение поручения Главы государства и впредь будет работать в усиленном режиме, а субъектов игорного бизнеса, которые нарушают законодательство, будут привлекать к ответственности.
Очередное координационное совещание, уже расширенную, в следующий раз планируют провести с участием и представителей игровой индустрии.



Источник: UA-REPORTER.COM

Схожі теми
• На Закарпатье работают больше 100 библиотек для нацменшин 
• Запрет игорного бизнеса в Украине 
• На Закарпатье работают 1883 объекта розничной торговли 
Відповідь

Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
 
Опції теми
Опції перегляду

Ваші права в розділі
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Швидкий перехід


Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 00:37.


bigmir)net TOP 100