поверх этого второго слоя ППЭ я кинул шумку "кооперативную" та, что продается в рулонах (размер имеет 1,5 на 3 м)
Эта «кооперативная дрянь» - воняет просто до «не могу», когда прогреется на солнце. Поэтому я снял с нее ту жуткую пленку которая на ней была и оставил только «вату»; и повесил на 5 дней на солнышке во дворе, чтобы выветрилась как следует. Этот «текстильпром» тоже вырезал по размерам штатной (заводской) шумоизоляции, и просто постелил поверх 2-х слоев полотна. После этого постелил штатную шумку, и постелил опять-таки штатный ковролин. Надо заметить, что практически все отверстия в ковролине попали снова на родные места, подрезать по месту практически ничего не понадобилось. Невероятно, но факт!
В самый последний момент вспомнил о задних арках и месте под задним сидением. Арки «закатал» одним слоем ППЭ, который посадил на все ту же мастику. Под задним сиденьем и за спинкой заднего сидения – опять-таки 2 слоя ППЭ + остатки «текстильпрома». ППЭ прикатывал, остатки – пристреливал мебельным скобочным пистолетом. Под заднюю полочку полотно постелил сразу же когда ставил динамики, т.е. 3 года назад.
ИТОГО
было:
металл (днище) – вибродемпфер штатный (толщина около 2 мм) - штатная шумка (толщина около 6-8 мм)
стало:
металл (днище) - вибродемпфер штатный (толщина около 2 мм) - мастика BitGum резино-битумная (толщина 2 мм) - прикатанный слой ППЭ (толщина 5 мм) - слой мастики (толщиной 0,5-1 мм) - слой опять-таки прикатанного ППЭ (толщина 5 мм) - слой "выветренной ваты от текстильпрома

" (толщиной 8 мм) - штатная шумка (толщиной 8мм) = около 30...35 мм.
потери:
ободранные и поколотые пальцы, неделя выходных (эффективной работы правда, часов 10-12 от силы… все остальное из-за просушки слоев мастики), дыра в 200 грн в семейном бюджете.
приобретения:
педали...
особенно сцепление, конечно же, начало упираться в пол... не сильно, слегка, но уже намек понят - под педали надо вырезать место в шумке.
уровень шума...
субъективно - после разборки не запускал двигатель, что бы не сбить " настройки" в голове на прежний уровень шума. Когда поехал испытывать после полной сборки, ехал на слух, не по приборам... оказалось, что в тот поворот, в который я раньше входил " по звуку" на скорости в 80, сейчас, после шумоизоляции, вошел на 100 км/ч. т.е. по тахометру выиграл около 1000 об/мин.
казалось бы не много, но уже приятнее стало… Но это все про шум от двигателя…
А вот работу подвески перестал слышать совсем. Особенно приятно порадовал тот факт, что при езде по «шершавому» асфальту, раньше сильно досаждал гул от шин… сейчас, его не стало слышно практически полностью.
И самое приятное – звук! Тыловая музыка перестала играть как в ведре с болтами... появился Солидный (проверено на Deep Purple и AC/DC), РОКовый БАС! Да и магнитофон теперь не так приходится раскручивать по мощности как раньше. Едешь, а он тебе приятно мурлыкает, а не орет изо всей дурацкой мочи.
Запах растворителя и битума выветрился окончательно спустя месяц - проверено!
Итак, тишины как в VOLVO XC90, конечно же, достигнуть не получилось, но на уровень базовых Ланосов, опять-таки субъективно, выйти удалось.
В перспективе прикатаю по такой же «технологии» еще и филенки дверей изнутри, задние крылья и пол багажника. Думаю тоже в два слоя ППЭ.
Вот такая вот история. Выношу свои результаты на Ваш справедливый и «самый гуманный суд в мире…»