|
28.06.2009, 22:10
|
|
Гаражный Гуру
Адреса: Transcarpathian Region
Вік: 39
Ви Подякували 34 раз(ів)
Вам Подякували 101 раз(ів)
|
вот так все блестело после "баньки" в бензине с вени... м-м-м... с кисточкой.
Ну и опять-таки снимок коллектора эл.двигателя. Щетки, кстати, практически не износились. Сказать что раз они сами не изнашиваются, значит изнашивают коллектор - так нет. Следов меди обнаружено не было (если бы сильно изнашивался коллектор повсюду была бы медная пыль).
|
|
|
28.06.2009, 22:12
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
после чего. сборка, заправка маслом, кстати сальничек я на всякий случай снял промыл и запрессовал на место. Попробовал погонять мойку 45 минут - подтеканий не обнаружил. Цель достигнута. Новый маслоотражатель изобретать не стал, попробую так поработать.
Останній раз редагувалося viklord, 28.07.2009 в 15:02
|
|
|
28.07.2009, 16:43
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
Пока что "пашет" и без маслоотражателя, подтеканий за месяц так и не обнаружил, так и оставим!
|
|
|
29.07.2009, 13:28
|
|
Вік: 38
Ви Подякували 139 раз(ів)
Вам Подякували 25 раз(ів)
|
|
29.07.2009, 18:36
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
Поди моется каждый день и доволен как слон
|
|
|
30.07.2009, 09:47
|
|
Вік: 38
Ви Подякували 139 раз(ів)
Вам Подякували 25 раз(ів)
|
Если так значит и у него все нормально  , один я пока мойку не купил...
|
26.09.2009, 17:32
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
Совет всем кто планирует покупку для себя, да еще и находится в "сельской местности". Обязательно приобрести дополниительный фильтр очистки воды от песка и прочих абразивных гадостей и поставить его перед входом в аппарат. Иначе пескоструйка (струя воды с песком под давлением), матирование лаковой поверхности ЛКП вашего авто - обеспечено.
|
|
|
18.10.2009, 20:32
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
Еще одно наблюдение...
Было мне лень подкачать перед очередной мойкой гидрокомпенсатор "безбашенки" (подкачивающего насоса). Так вот выяснилось, что 0,8 атм подпора из поселкового центрального водопровода - крайне мало. Не работал автомат отключения/включения самого Керхера. Т.е. при нажатии на курок пистолета - получал такой эффект, что вроде бы насос запустился и тут же заглох. А по виду выглядело все так, как будто щетки "кончились" в электродвигателе. Уже настроился опять разбирать и менять щетки, но тут думаю, дай подкачаю сначала безбашенку. Подкачал до положенных 1,6 атм - и все заработало.
|
07.11.2009, 00:06
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
Фух...
И снова сгорели обмотки якоря... На этот раз уже на перемотку не отдавал ибо тогда совсем дорогой эта мойка получится... Кстати за перемотку захотели 45 долл, те же ребята что и мотали до этого. А потому был куплен "донорский мотор" с б/ушной мойки аналогичного класса, которая пала жертвой первых морозов. Стоимость движка с корпусом насоса - 150 грн. Завтра буду чистить шлифовать коллектор и примерять по месту.
Посмотрим что из этого выйдет :-)
|
11.11.2009, 13:16
|
|
Гаражный Гуру
Ви Подякували 34 раз(ів)
|
Наконец-то руки дошли и до мойки...
Что могу сказать. Попробовал я в деле этот донорский мотор. Результат - проработал аппарат ровно 2 минуты, после чего начал терять мощность. Тут же был вскрыт для деффектовки.
Вскрытие показало все тот же деффект, что встречался мне в самом начале - отслоились две ламели коллектора на якоре электродвигателя. Произвел замер диаметра коллектора... 24.5 мм., а в том месте где выступают ламельки - 24,9 мм., т.е. 0.4 мм разницы. Надфилем, аккуратно "фрезернул" :-) эти две ламели. Попутно выяснил что именно эти две ламели сидят на клею, остальные такое ощущение что выполнены заодно с якорем. После фрезеровки, опять-таки аккуратная шлифовка мелкой наждачкой, промывка и подклеивание этих двух ламелей. Весь коллектор стал иметь равномерный диаметр 25.4 мм. Удаление остатков суперклея, окончательная сушка, сборка, запуск. Запускал на этот раз сам двигатель без насоса.
Результат - 3 минуты нормальной работы на холостом ходу, дальше началось искрение в районе щеточного узла, падение оборотов. Снова вскрытие. И снова две (все те же) ламели выступают над общей "плоскостью" на 0.3 мм.
Буду пробовать подклеить их эпоксидкой, но уже мало в это вериться потому как из трех моторов что я перебрал (1-й - родной, 2-й - родной перемотанный в Будапеште, 3-й - мотор с донора) у всех был замечен один и тот же деффект хоть и с разными временными промежутками - две ламели на клею не держаться и отваливаются...
Промежуточный вывод - мойки Керхер класса 2 и чуть выше предназначены лишь для мойки велосипедов ибо электродвигатели которые в них применяются коллекторного типа не выдерживают длительной нагрузки. Максимум что я замечал на перемотанном якоре - 20 минут непрерывной работы (больше правда и не надо было), но результат все равно один и тот же.
Совет: тому, кто захочет заиметь похожий аппарат для мытья машины, рекомендую смотреть на мойки выше 3-го класса, потому что именно в них применяются электродвигатели асинхронного типа, которые не явлются столь высокооборотистыми и как результат менее подвержены температурно-цетробежным нагрузкам.
P. S. Фотографии закачаю вечерком. Кому статейка поможет - "говорим спасибо"
Останній раз редагувалося viklord, 11.11.2009 в 13:44
|
|
|
Ключові слова (Теги)
|
karcher k5, karcher к 2, karcher к 2.00, karcher к2.160, керхер к5, вд, поломка karcher, поломка мойки, мойка керхер, мойка вд, мойка высокого давления, ремонт, ремонт karcher, ремонт мойки, тест мойки karcher к 2  |
Тут присутні: 1 (користувачів: 0 , гостей: 1)
|
|
Опції теми |
|
Опції перегляду |
Лінійний вид
|
Ваші права в розділі
|
Ви не можете створювати теми
Ви не можете відповідати
Ви не можете додавати вкладення
Ви не можете редагувати повідомлення
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовий пояс GMT +2, Поточний час: 23:39.
|
|
 |