Показати повідомлення окремо

В Ужгороде появится единый информационно-расчетный центр коммунальных платежей

14.07.2009, 09:34   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Программа создания информационно-расчетного центра была утверждена решением сессии городского совета в 2007 году. Поскольку "ПриватБанк", который имеет в областном центре Закарпатья 16 отделений, предложил городскому совету разработку программного обеспечения создания центра бесплатно, то, учитывая сегодняшнюю ситуацию с наполнением бюджета, это предложение является приемлемой для городского совета.

Директор КП "Коминтех" из м.Червонограда Львовской области обращает внимание на неотвратимости создания этого центра, преимущества которого для жителей города очевидны и имеют полное право на жизнь. Подобные программы предприятие внедрило уже в 14 городах Украины. Такие центры успешно работают во многих регионах страны в течение нескольких лет, а за рубежом - десятков лет.

Чтобы снова не изобретать велосипед, достаточно съездить к нашим ближайшим соседям - европейцам: венграм, словакам, полякам, в почтовые ящики которых поступает одна-единственная квитанция по оплате всех без исключения коммунальных услуг, в частности за вывоз ТБО, электроэнергию, газ, воду т.п., и даже за телефон и Интернет. Это ведет прежде всего к экономии времени и средств на содержание раздутой абонентского аппарата предприятий - поставщиков услуг.

Сейчас, как сообщил начальник отдела управления по вопросам инновационных внедрений, инвестиций и устойчивого развития города Янош Мезе, самым большим преимуществом такого центра будет упрощение оформления и получения субсидий на жилищно-коммунальные услуги, потому что часто жители из-за лени или других причин, например, из-за болезни, преклонного возраста, вовремя не подают все необходимые справки или, что тоже возможно, просто стесняются, вследствие чего значительные средства, выделенные из Госбюджета Украины, возвращаются в Киев как неиспользованные.

На центральный сервер будет стекаться вся информация о плательщике: его оплаты, задолженность, имеющиеся льготы, субсидии от всех поставщиков услуг, что позволит через систему "единого окна" в кратчайший срок, не оббивая пороги различных инстанций в противоположных и отдаленных районах города, просто и удобно оформить субсидию.


Источник: UA-REPORTER.COM