Показати повідомлення окремо

9 тонн гигиенических влажных салфеток незаконно направлялись в одно из предприятий

09.07.2009, 11:12   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Около 9 тонн гигиенических влажных салфеток незаконно следовали в адрес одного из украинских предприятий.

Через таможенный пост "Ужгород" из Словакии было ввезено груз - средства для ухода за кожей стоимостью (согласно товаросопровождающим документами) якобы 90 тыс. грн.

Однако в ходе проведения проверки и соответственно информации таможенных органов Словакии инспекторы Ужгородской таможни установили, что директор упомянутого предприятия, гражданка Украины, подавала к таможенному оформлению документы, которые содержали неправдивые данные относительно стоимости груза. Таможенники выяснили, что в действительности стоимость гигиенических салфеток составляет около 800 тыс. грн. Следовательно, чтобы избежать уплаты необходимых налогов женщины аж в 9 раз занизили стоимость товара.

Сейчас по данному факту сотрудники Ужгородской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статей 352 (действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля) и 355 (действия, направленные на неправомерное освобождение от уплаты налогов и сборов или уменьшения их размера) Таможенного кодекса Украины.