Показати повідомлення окремо

Через ливень на Закарпатье подтопило областную детскую клиническую больницу

09.07.2009, 09:19   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

7 июля по Закарпатью вновь прошли сильные ливни. На этот раз обошлось без сокрушительного града. Но вода все же смогла "подмочить" настроение ужгородцев, мукачевцев, жителей Воловеччины и Свалявщины.

После 19-ти часов на пункт связи Мукачевского РУ МЧС в Закарпатской области начали поступать сообщения о подтопление подвальных помещений в результате выпадения большого количества дождевых осадков. Откачка воды проводилась в подвалах областной детской клинической больницы (ул. Б. Хмельницкого) и магазин-отеля (ул. Мира). Всего на проведение ликвидационных работ было задействовано четыре единицы техники из СДПЧ-4, ПДПЧ-5 и отдельного поста Государственной пожарной охраны города Мукачево и личный состав этих подразделений.

Аварийно-спасательный отряд спецназначения МЧС Украины на специально оборудованном автомобиле чистили завал по улице 8-ого марта, в областном центре, где падение дерева препятствовало заезда транспорта до трех дворов.

В селе Тибава Свалявского района пожарные из СДПЧ-9 тоже работали над расчисткой проезжей части, на которую упало дерево.

А в селе Верхние Ворота Воловецкого района в ночь с 7 на 8 июля вследствие сильного дождя поднялся уровень воды в ручейки. Вода и ветви деревьев повредили газовую линию низкого давления при вводе во двор. По состоянию на 10 в час, устранив повреждения, работниками аварийно-газовой службы возобновлено газоснабжение в селе.

Информация о непогоды и ее последствия продолжает уточняться.