Показати повідомлення окремо

Киев просит МОЗ ускорить выяснения причин отравления детей в санатории "Жемчужина Карпат"

09.07.2009, 09:09   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Главное управление образования и науки Киевской городской государственной администрации просит Министерство охраны здоровья ускорить выяснения причин отравления детей в санатории "Жемчужина Карпат" в Закарпатской области. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

"Главное управление образования и науки обращается с просьбой ускорить с выяснения причин отравления и поставить вопрос перед соответствующими правоохранительными органами о привлечении к ответственности виновных в отравлении детей", - говорится в сообщении.

По предварительным данным, рассматривается несколько версий отравления: завтрак или обед в санатории "Жемчужина Карпат" или сухой паек, который дети получили в санатории.

В сообщении также отмечено, что в настоящее время из больниц Львова выписаны все дети и взрослые, которые пострадали.

5 июля прокуратура Закарпатской области возбудила уголовное дело по факту служебной халатности работников санатория "Жемчужина Карпат", вследствие чего произошло массовое отравление детей, 69 из которых были госпитализированы.

Напомним, группа детей из 240 человек (жители Киева), а также 16 сопровождающих взрослых в 18.30 4 июля выехали из станции "Карпаты" (Мукачевский район Закарпатской области), где дети отдыхали с 21 июня в санатории "Жемчужина Карпат". Во время путешествия у них появились признаки заболевания желудочно-кишечного тракта.


Источник: Київ.proUA.com