Показати повідомлення окремо

Работу санатория, где на днях отравились дети, приостановят

06.07.2009, 19:27   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В понедельник, 6 июля, под председательством заместителя председателя облгосадминистрации Виктора Лукечи состоялось заседание чрезвычайной противоэпидемическая комиссии. Речь шла о групповом заболевание детей, которые отдыхали в санатории «Перлина Карпат» (Мукачевский район), проведение комплексных мероприятий по предупреждению возникновения новых случаев заболеваний, связанных с функционированием этого и подобных заведений.

Напомним, 4 июля среди группы детей, которая возвращалась после отдыха в санатории, поездом № 82 «Ужгород - Киев» возникли заболевания с признаками токсикоинфекции. 72 человека (из них 7 взрослых) сняли с поезда и госпитализировали во Львовскую инфекционную больницу, 2-х детей - в Хмельницком, еще 2-х - в Тернополе, а 6-х - в Киеве.

Как сообщила заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Светлана Оберемко, по результатам проверки санатория «Жемчужина Карпат» специалисты областной и Мукачевской районной санэпидстанций установили, что это коммунальное предприятие без соответствующих акта, разрешения и согласования районной санэпидстанции оздоровляло 240 детей из Киева.

В ходе проверки выявлены нарушения правил хранения, в частности, рыбных продуктов, сливочного масла, сырых овощей. По результатам обследования 5 июля соответствующим постановлением главного государственного санитарного врача района приостановлено эксплуатацию пищеблока. Директора санатория обязан организовать питание лиц, которые продолжают отдыхать в заведении.

Кроме того, проведен медицинский осмотр, опрос отдыхающих, двум из которых рекомендовано госпитализацию.

Комплекс мероприятий продолжается. Чтобы предупредить возникновение епидослажнений, связанных с функционированием этого санатория, а также для устранения нарушений санитарного законодательства, выявленных в ходе проверки заведения, главным государственным санитарным врачом области вынесено постановление о временном приостановлении функционирования санатория с 9 июля.

Комиссия приняла ряд соответствующих решений, среди которых, в частности проведение внеплановых рейдовых проверок по соблюдению требований санитарного законодательства в учреждениях отдыха и оздоровления (в том числе детских) области и т.д.