Показати повідомлення окремо

В области создана новая инспекция - жилищно-коммунальная

03.07.2009, 09:00   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Государственную жилищно-коммунальную инспекцию при Кабмине создали еще в прошлом году, а недавно соответствующую службу создано и на Закарпатье. Теперь недавно созданная Государственная жилищно-коммунальная инспекция в области будет контролировать работу жилищно-коммунальных, тепло, - и водоснабжающих, других предприятий, которые предоставляют жилищно-коммунальные услуги населению. Основная задача инспекции - контролировать формирование цен на коммунальные услуги и реагировать на жалобы жителей. Инспекция также имеет право проверять дома и квартиры, которые неправомерно перепланируют помещения или же незаконно устанавливают индивидуальное отопление.

Возглавил инспекцию Эдуард Маляр, который до этого работал в должности заведующего аналитически-юридического сектора управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации.

- Есть некоторые вопросы деятельности в сфере жилищно-коммунального хозяйства, которые органы местного самоуправления контролировать не могут, - рассказал начальник Государственной жилищно-коммунальной инспекции в Закарпатской области. - Именно для этого и создана наша структура. Рассчитываем на помощь и общественных инспекторов. Согласно утвержденного положения Кабмина ими могут стать потребители жилищно-коммунальных услуг, люди с активной позицией, которые хотят помочь наладить коммунальный комфорт в своих домах и городах, которые будут иметь право выявлять нарушения законодательства в жилищно-коммунальной сфере.

Пока штат инспекции насчитывает лишь одного человека - начальника. Впрочем, уже к концу года планируют увеличить количество сотрудников до восьми.