Показати повідомлення окремо

За незаконное производство алкогольных напитков возбуждено уголовное дело

03.07.2009, 08:54   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в Закарпатской области по материалам сотрудников отделения по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров Ужгородского межрайонного отдела налоговой милиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. ст. 204 ч. 3 УК Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров) в отношении жительницы г. Ужгорода.

В мае этого года работниками отдела по борьбе с незаконным оборотом подакцизных товаров совместно с работниками межрегионального отдела оперативного документирования управления налоговой милиции ГНА в Закарпатской области на основании постановления Ужгородского горрайонного суда прекращена деятельность подпольного цеха по производству водочных и коньячных изделий.

Подпольный цех находился в г. Ужгороде в квартире многоквартирного дома. Незаконной деятельностью по месту жительства занималась гр. В.

Осмотром места происшествия было обнаружено и изъято 5 бутылок фальсифицированного коньяка "Закарпатский" емкостью 0,5 литров; 117 пластиковых бутылок емкостью от 0,5, 1, 1,5 и 2 л с прозрачной жидкостью с запахом спирта; спиртометр; резиновый шланг; лейки.

Ориентировочная стоимость изъятых ТМЦ составляла 3,8 тыс.грн.

Согласно заключению лабораторных испытаний Закарпатского регионального центра стандартизации, метрологии и сертификации прозрачная бесцветная жидкость в пластиковых бутылках является этиловым спиртом крепостью 94,6% и 91,9%, не соответствует требованиям ГОСТа по крепости, пробоя на чистоту, запахом и содержанием вредных примесей; содержание вредных примесей в спирте значительно превышает допустимые нормы; этиловый спирт изготовлен кустарным способом, является непригодным для употребления, представляет особую опасность для здоровья и жизни людей.

Ранее, в марте с.г., у этой же гражданки по месту её проживания проведена оперативная закупку 30 бутылок с жидкостью коричневого цвета, с этикетками с надписью "Коньяк Закарпатский", на сумму 600 грн.

Согласно заключению лабораторных испытаний прозрачная жидкость коричневого цвета в стеклянной бутылке емкостью 0,5 литров с этикеткой "Коньяк Закарпатский", является алкогольным напитком крепостью 35,6%, который не отвечает требованиям ДСТУ "Коньяки Украины. Технические условия." по прочности, запахом и ароматом; содержание вредных примесей в напитки не превышает допустимых норм; алкогольный напиток изготовлен кустарным способом, является непригодным для употребления, может представлять опасность для здоровья и жизни людей.