Тема: Выпечка
Показати повідомлення окремо
Старий 27.12.2015, 12:58   #23
 
Реєстрація: 05.12.2015
Вік: 33
Повідомлень: 5
За замовчуванням

ТАРТ С МАЛИНОЙ И МИНДАЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ
ОСНОВНЫЕ
малина 300 г
мука пшеничная 220 г
масло сливочное 150 г
нарезанный хлопьями миндаль 50 г
сахарный песок 50 г
сахарная пудра 50 г
яйцо куриное 3 шт.
молоко 500 мл
крахмал 25 г
ванильный экстракт 5 мл
корица в палочках 1 шт.
соль морская 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 220°С.
125 г охлажденного сливочного масла порубить кубиками.
Муку, сахарную пудру и соль перемешать, добавить нарубленное сливочное масло, один желток, влить 2 ст. ложки ледяной воды и взбить все в комбайне или блендере на небольшой скорости. Если тесто получается слишком сухим, влить еще 1–2 ст. ложки ледяной воды.
Выложить тесто в небольшую форму для выпечки, равномерно распределив по дну и стенкам, чтобы получились бортики, и отправить в холодильник на 30 минут.
Охлажденный корж поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Молоко налить в небольшую кастрюлю, добавить оставшееся сливочное масло и корицу и довести до кипения.
Сахар взбить с двумя желтками, всыпать крахмал, влить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Корицу вынуть и, продолжая взбивать крем, тонкой струйкой влить горячее молоко.
Вынуть корж из духовки, залить кремом, выложить сверху малину и слегка вдавить ее.
Отправить тарт в духовку еще на 10–15 минут, затем остудить и присыпать миндальными хлопьями.
Zara поза форумом   Відповісти із цитуванням