Тема: Выпечка
Показати повідомлення окремо
Старий 23.11.2015, 19:54   #21
 
Реєстрація: 10.11.2015
Вік: 33
Повідомлень: 4
Вам Подякували 2 раз(ів)
За замовчуванням

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ПИРОГ


ИНГРЕДИЕНТЫ



ОСНОВНЫЕ
сахар 250 г сливочное масло 230 г сахарная пудра ванильная 1 ч. л. молоко 2,5% 750 мл творожная паста 250 г яйца куриные 1 шт. мак молотый 150 г миндаль рубленый 50 г манная крупа 150 г сливовый джем 200 г пшеничная мука 300 г


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для теста муку, сахар (100 г) и масло (130 г) растереть до образования крошки. Две трети получившейся крошки выложить в форму для выпечки и утрамбовать, сформировав бортики.


Для начинки молоко, сахар и масло соединить в небольшой кастрюле и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Добавить манку, мак и миндаль. Оставить на 10 минут.


Творог перемешать с яйцом и ввести в маковую массу. Переложить начинку в форму и смазать джемом. Накрыть оставшейся крошкой.


Выпекать пирог 1 час при температуре 180°С. Остудить. Нарезать. По желанию посыпать сахарной пудрой.


Мои комментарии: я слишком много теста выложила на дно, поэтому для верхнего слоя мне пришлось тесто немного доделать (пол-порции от данного количества продуктов на тесто взяла. Приблизительно 0,5 порции).
Форму лучше взять разъемную, круглую, диаметром 25 см. Или противень с высокими бортиками (в этом случае пирог получится похожим на пирожные, если его разрезать порционно).
Начинка изумительная: нежная, похожая на суфле, с ярким маковым вкусом!
Сахара в начинку надо бы побольше. И это подтвердили даже не особые любители слишком сладкой выпечки.
Небольшим количеством миндаля (в виде лепестков) я посыпала пирог сверху, получилось очень выразительно, празднично. Особенно после выпечки.
В следующий раз манную крупу попробую заменить на ванильный пудинг. Мне кажется, будет еще нежнее. Кстати, вкус манки совсем не чувствуется в готовом виде, такое ощущение, что это какой-то крем, смешанный с маком.
Творог я брала в тубах (т.н. творожный крем).






Masha поза форумом   Відповісти із цитуванням
Masha, Дякую! new Гость, Rostok