Показати повідомлення окремо

Европа простила нам газовую войну

21.01.2009, 08:55   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Еврокомиссар по энергополитике Андрис Пибалгс заявил, что перерыв в поставках газа не будет иметь политических последствий для Украины. "Украина настойчиво работала, чтобы возобновить поставки газа. Лично контролировали этот процесс госпожа премьер-министр, президент, за что я очень благодарен. Я верю в то, что это не будет влиять на политический имидж Украины. Да, мы будем обсуждать транзит газа, но это не касается политики" - заявил комиссар ЕС по энергетическим вопросам Андрис Пибалгс на совместной пресс-конференции с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Он также заявил, что эксперты Еврокомиссии не установили фактов, свидетельствующих о том, что Украина несанкционированно отбирала российский газ после 31 декабря.

"Европейские потребители знают, что украинская газотранспортная система находится в нормальной ситуации, нормальной форме и может передавать газ европейским потребителям", - сказал Пибалгс. Он также заявил, что в Европе хорошо понимают необходимость инвестировать украинской ГТС.



Источник: "Газета Сегодня"