Показати повідомлення окремо

Сильный ветер снёс деревья на Закарпатье. К счастью никто не пострадал

26.06.2009, 11:11   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

За минувшие сутки подразделениями ГУ МЧС Украины в Закарпатской области было осуществлено два выезда по ликвидации последствий, которые были причинены сильными порывами ветра.

23 июня в оперативно-спасательную службу Закарпатья поступило сообщение о том, что в городе Свалява на улицах Освобождения, Пирогова и Добровольцев вследствие грозы на проезжую часть упали деревья, которые перекрыли транспортное движение. За считанные минуты местные спасатели уже работали на месте происшествия: при помощи специального оборудования порезали деревья и очистили проезжую часть. В результате происшествия никто не пострадал. Прямых материальных убытков не нанесено.

Аналогичное чрезвычайное происшествие произошло в тот же день в пгт. Воловец. В результате сильного порыва ветра с дождем на здание магазина и боковую стену трехэтажного жилого дома упала липа с большой кроной. Падая обломки дерева повредили 6 м. кв. шиферной кровли торгового заведения.

Местные спасатели, которые немедленно прибыли на место вызова, вместе с коммунальщиками освободили сооружения от обломков деревьев. Благодаря сноровке профессионалов, окна зданий и балкон жилого дома удалось спасти от повреждений.

К счастью, магазин уже был закрыт и никто из людей не пострадал.