Показати повідомлення окремо

Сухие лилии расцвели у иконы Богородицы в Мукачево

26.06.2009, 10:31   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Это, без преувеличения чудо, место на Красной Горе в церкви "Всех скорбящих Радость" в Мукачево.

Именно там находится чудотворная икона Богородицы с одноименным названием, которую в свое время подарил для карпатского храма ныне уже покойный протоиерей Василий Ермаков из Санкт-Петербурга.

Через несколько дней после того как привезли икону Божией Матери, было первое чудо - стрелки часов на некоторое время стали ходить... в обратном направлении.

На Пасху было срезано несколько лилий, которые поставили в Киото чудотворной иконы Божией Матери. По некоторым пересказам лилии считаются цветами Богородицы. После праздника цветы засохли. Но уже через 10-15 дней прихожане стали замечать, что лилии дали ростки и снова зазеленели. А, затем цветы зацвели.

В конце концов, это не единственное чудо на этом благотворительном месте. Еще в октябре прошлого года после пожара, который возник в новостройке, замироточила стена в алтаре. Сначала капельки мира появились на лику Божьей Матери, далее стала мироточить икона Спасителя, а затем - Иоанна Предтечи.

Настоятель храма протоиерей Николай Ришко считает эти чудеса добрым знаком. Такие явления случаются очень редко. Так, стена мироточить лишь в Иерусалимский Храм, а сухие цветы расцвели в селе Кулевча Одесской области.

Кажется эти Божьи знаки для всех нас: кто время от времени утопает в будние рутине серой обыденности. Может и наши души, которые засохли от равнодушия, лицемерия, тоже оживут.