Девушка на час работа

Работа в россии свежие вакансии девушка девушка на час работа.

jobgirl24.ru

Показати повідомлення окремо

На Закарпатье восемь "официальных" зон отдыха на воде

26.06.2009, 09:49   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Настала самая горячая пора года - лето. Погода уже отличается изрядной жарой и люди, измученные задушливыми помещениями, начали массово проводить свое свободное время на природе у воды.

Разницы нет, в каких местах купаться - искусственных или естественных водоемах. Главное, они должны быть безопасны для отдыха. Прежде всего, надо, чтобы водоемы прошли официальное обследование водолазной службой и все данные (например, замеры глубины, карта дна водоема) были паспортизированы. Помимо этого владелец, надлежащим образом, обустраивая территорию для водного отдыха, должен позаботиться и о наличии сезонного спасательного поста со специалистами-спасателями, которые прошли специальное обучение. Они и будут контролировать ситуацию на воде и в случае необходимости оказывать помощь тем, кто попал в беду. И лишь при наличии всех этих факторов объект приобретает статус официального, а отдыхающие будут защищены от всяких неприятных неожиданностей на воде.

Правда, желающих предпринимателей вкладывать свои деньги за безопасность отдыхающих, единицы. Это значит, что подавляющее большинство жителей и гостей Закарпатья и этим летом будут обречены наслаждаться летом не в местах организованного отдыха, а "дикарем". Ведь из всех наяву в области мест водного отдыха, в настоящее время статус "официальных" имеют только восемь. Больше всего в этом плане повезло жителям Тячевского района, где таких зон отдыха 6. По одной также на Береговщине и Хустщине. Что касается других городов и районов, то они вновь остаются без оборудованных пляжей.

Такая неутешительная картина в крае вырисовывается уже не первый год. Но существенного увеличения обустроенных мест для водного отдыха не наблюдается.

Понятно, что вряд ли все наши краяне будут ходить на определенные места отдыха. Кому будет слишком далеко, кто-то через другие причины, однако для тех, кто не очень уверенно чувствует себя на воде, существование паспортизированых мест отдыха еще как уместно. Ибо всегда чувствуешь себя спокойнее, когда знаешь, что на твою просьбу о помощи кто-то откликнется.