Домены

Бесплатные домены.

all-domains.pro

Показати повідомлення окремо

Будет ли иметь достойный вид к Евро-2012 пропускной пункт «Ужгород»?

25.06.2009, 09:19   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Как таможня готовится к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы-2012 по футболу и обустраивают границу по евростандартам, спросили журналисты во время пресс-конференции у руководства таможенного учреждения.

По словам Людмилы Козловской, заместителя начальника Ужгородской таможни, основное здание таможенного поста "Ужгород" построенное еще в конце 60-х годов прошлого века. Капитальный ремонт осуществлялся к проведению Олимпиады-80, проходившей в Москве. С тех пор никаких реконструкций на таможенном посту не проводилось. Как мы знаем, соседство с Евросоюзом заставляет нашу страну к внедрению европейских норм и стандартов. В первую очередь, это касается обустройства государственных границ современной инфраструктурой.

Поскольку эффективное функционирование транзитной системы зависит от развитой транспортной инфраструктуры международного значения, обустройство на высоком техническом уровне пункта пропуска "Ужгород", учитывая его значимость, включен в инвестиционные проекты международных программ и Отраслевой целевой программы Государственной таможенной службы Украины по подготовке проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу.

Напомним, что п/п «Ужгород» находится в транспортном коридоре № 5, что объединяет страны-члены Европейского сообщества и поэтому ожидается большой поток туристов в Украину из Австрии, Чехии, Германии, Франции, Италии и др.

На сегодняшний день уже изготовлено и откорректировано проектно-сметную документацию по реконструкции пассажирского направления международного автомобильного пункта пропуска "Ужгород", а также сооружении склада конфиската и площадок для удаленного автотранспорта. Ориентировочная сметная стоимость реконструкции - 66 млн.грн. После получения положительного заключения госэкспертизы будет объявлен международный тендер по определению главного подрядчика - исполнителя строительных работ.

После завершения второго этапа реконструкции, пропускная способность пассажирского направления за сутки будет составлять 5 тыс. легковых автомобилей, 80 автобусов и 10 тис.громадян, сообщила Виктория Сенгетовская, пресс секретарь Ужгородской таможни.

Наконец, Людмила Козловская сообщила, что до Отраслевой целевой программы Гостаможслужбы Украины также включено реконструкцию пункта пропуска «Малый Березный-Убля» (2011 год) и строительство нового пункта пропуска «Лубны-Волосате» на украинско-польской границе, при условии достижения межгосударственных договоренностей.


Источник: ZakarpatPost.net