Показати повідомлення окремо

«Закарпатгаз» начал узаконивать самовольно установленые приборы индивидуального отопления

25.06.2009, 07:56   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

ОАО «Закарпатгаз» начал легализацию самовольно установленных приборов индивидуального отопления. Первым ужгородцам, которые обратились с такими заявлениями, узаконивание приборов будет стоить около 300 грн. Об этом 24 июня сообщили в пресс-службе ОАО «Закарпатгаз».

Заявления на узаконивание котлов поступили в предприятия после его заявления об отключении от газоснабжения 10 многоэтажек в случае невыполнения требований по легализации самовольно установленных газовых обогревательных приборов.

В доме словацкого застройки (ул. Можайского, 30) газовики во время планового осмотра обнаружили 57 квартир, в которых самовольно установлено индивидуальное отопление. «Гидравлический расчет, выполненный нами, показал, что существующие газовые сети домов словацкой застройки способны подать необходимое количество газа к дополнительно установленным газовым приборам. 27 абонентов уже обратились в производственно-технический отдел ОАО «Закарпатгаз» с заявлениями на выдачу технических условий и изготовления проектной документации. В этом случае за узаконение индивидуального отопления потребителю необходимо потратить примерно 300 грн. Почти в каждой квартире необходимо устранять недостатки, допущенные при выполнении монтажных работ. Это еще раз подтверждает правильность наших действий », - прокомментировал главный инженер Ужгородского управления ОАО«Закарпатгаз» Михаил Карбованец.

По словам Михаила Карбованца, для установления индивидуального отопления в многоэтажках собственники помещений многоквартирных домов должны обратиться к газовикам с коллективным заявлением для выполнения гидравлических расчетов на газоснабжение целого дома. Затем, в зависимости от результатов проведенных расчетов, выдаются соответствующие технические условия и выполняются проектные и монтажные работы.