Показати повідомлення окремо

В Ужгороде сотня невест пройдет в воскресенье парадом

23.06.2009, 14:28   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Ужгороде состоялась пресс-конференция организаторов Второго парада невест, который будет проходить в Ужгороде 28 июня.

Как рассказал журналистам Сергей Денисенко, один из организаторов мероприятия, руководитель Закарпатской лиги КВН, количество участников по сравнению с прошлым годом существенно возросла. «На этапе регистрации у нас было 116 желающих, после некоторого отбора осталось 92 девушки, которые полностью готовы принять участие во втором Параде невест. Это и незамужние, и уже в браке женщины, которые хотели бы еще раз покрасоваться в своих свадебных платьях, - сообщил Сергей Денисенко. -- Есть и прошлогодние участники. Кстати из одного закарпатского села Добронь имеем аж 11 девушек ».

В этом году организаторы несколько изменили формат праздника: помимо мероприятий в Ужгороде решили заехать исполинским свадебным кортежа в Мукачево, пофотографироваться и удивить жителей города. Фотосессии 12 лучших закарпатских фотографов - один из главных стимулирующих моментов Парада для девушек. «Фотосессия состоятся в самых неожиданных местах Ужгорода, например-в воинской части, - интригует Сергей Денисенко .- Каждая из участниц потом получит диск с фотографиями, состоится также фотовыставка, которую смогут оценить все ужгородцы и гости города».

Ростислав Буланов, один из организаторов мероприятия, представитель корпорации «НеПонял» сообщил, что запланированы также автопробег свадебного кортежа из 30 автомобилей по улицам города и праздничное шествие с фольклорными коллективами. Традиционно также избираться лучшая прическа, макияж, букет, самое оригинальное и самые красивые платья. «Замечу, что главный наш принцип - не конкурс красоты, поскольку каждая невеста-прекрасна.

Главный приз - туристическая поездка на двоих за границу. И еще много интересных подарков. Кстати, в этом году мы готовим зарубежное продолжение нашего Парада невест - планируем вывезти девушек в «свадебное» путешествие - тур по Европе с остановкой в Будапеште и Вене », - говорит Ростислав.

Во время праздника планируется установить также несколько рекордов, один из них - это количество невест. Предполагается также демонстрация самой длинной фаты длиной 50 метров и еще много неожиданностей.

«Как и в прошлом году состоится танец молодой - закарпатский свадебный обряд, когда все желающие, заплатив определенную сумму, могут станцевать чардыш с невестой. Собранные средства мы передадим детской больнице Ужгорода, в том году насобирали 1400 грн », - добавляет еще один организатор Парада Николай Анброх.

На празднике состоится также премьера песни - гимна Парада невест за запуск в небо композиции в виде невесты высотой 3 м из воздушных шариков.

По словам Федора Шандора, заведующего кафедры туризма УжНУ, такие праздники как Парад невест изрядно привлекают туристов и становятся еще одной «изюминкой» края. «В Украине наблюдается новая тенденция - города живут за собственный счет, привлекая разнообразными мероприятиями все больше и больше туристов. Таким образом должно происходит и на Закарпатье. Мы планируем на Параде невест начать Книгу рекордов Закарпатья, где были бы внесены все интересные рекорды в нашем крае. Это стало бы стимулом для закарпатцев как-то себя проявлять ».


Источник: ZakarpatPost.net