Показати повідомлення окремо

В День Скорби - на Холме Славы состоялось возложение венков...

23.06.2009, 07:43   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

22 июня 1941 года - один из самых драматичных в истории нашего народа, всего человечества день. Он стал первым из тяжелых, кровавых и героических 1418 дней Великой Отечественной войны. Среди многих миллионов павших в битвах против фашизма и наши земляки - закарпатцы.

Этот день - принадлежит истории, памяти нынешних и грядущих поколений. Как великий урок и великое предостережение. Как приказ павших нам, живущих на спасенной земле - беречь как самое ценное сокровище, как зеницу ока - мир!

Сегодня в городах и селах Закарпатья, как и по всей Украине в День Скорби чтят память о погибших в Великой Отечественной войне.

Утром, в 10 часов, председатель областной государственной администрации Олег Гаваши, и.о. первого заместителя председателя областного совета Михаил Мартын, руководители ветеранских организаций, профсоюзов, депутаты областного совета, представители общественности собрались у подножия Холма Славы в Ужгороде. Они поднялись к Вечному Огня чтобы положить памятные венки, букеты цветов к монументу погибшим, поклониться светлой памяти, склонить головы в скорби по всем жертвам той страшной войны.

В тишине июньского утра звучат траурные мелодии, отгремели салюты и государственный гимн Независимой Украины.

Никто не забыт и ничто не забыто!