Показати повідомлення окремо

Госинспекторами проведена проверка в ходе которой выявлено ряд нарушений

20.06.2009, 11:30   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Госинспекторами Государственной экологической инспекции в Закарпатской области проведена плановая проверка соблюдения требований природоохранного законодательства филиалом ГДСЛАП «Закарпатагролис» «В. Березнянский госспецлесхоз», в ходе которой выявлен ряд нарушений, а именно: повреждение деревьев до степени прекращения и непрекращения роста и незаконная вырубка деревьев. По результатам проверки директору филиала выдано предписание о запрете вывоза древесины из лесосек реконструктивной рубки (трелировка древесины проводилось через поток), привлечено к административной ответственности 15 лиц на сумму 0,884 тыс. грн. и предъявлено претензию для добровольного возмещения ущерба, причиненного природным ресурсам, на сумму 10,797 тыс. грн.

Также на обращение гражданина и согласно соглашению Минприроды Украины, Инспекцией была проведена проверка филиала ГДСЛАП «Закарпатагролис» «Тячевгоспецлесхоз», в ходе которой выявлены нарушения требований природоохранного законодательства - не вывоз из леса в установленный срок (754 м3 древесины). По результатам проверки проведен расчет ущерба, причиненного окружающей среде, и предъявлено претензию на сумму 38,980 тыс. грн.

При оставлении претензий без ответа, Государственной экологической инспекцией в Закарпатской области будет подано исковое заявление в Хозяйственный суд Закарпатской области о взыскании указанных сумм.