Показати повідомлення окремо

1 445 капсул «Tramadol» изъяли таможенники у нашего соотечественника

16.06.2009, 09:29   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

На участке "прибытия" таможенного поста "Тиса" в ходе осуществления таможенного контроля ручной клади и легкового автомобиля марки «ВАЗ 21104», который двигался по полосе упрощенного контроля "зеленый коридор", Чопские таможенники обнаружили не указанные в таможенной декларации, не заявленные при устном опросе и скрытые от таможенного контроля 1 445 капсул наркотического средства "Tramadol", 60 таблеток наркотического средства "Contramal" и 50 капсул лекарственного препарата "Grodins". С этими "эйфорического" запасами мужчина возвращался на родину из Венгрии.

Медицинские препараты находились под продуктами питания в полиэтиленовых пакетах на полу между передними и задними сиденьями салона автомобиля в отсеке для перчаток, а также на дне пластиковой корзины под средствами для ухода за автомобилем.

По данному факту инспекторы Чопской таможни составили протокол о нарушении таможенных правил. Поскольку медицинский препарат «Tramadol» Министерством здравоохранения классифицируется как наркотическое, его оборот на территории Украины ограничен и в отношении него применяются особые меры контроля.

Обнаруженные капсулы таможенники изъяли и передали для проведения экспертизы, которая подтвердила, что химический состав выявленных медицинских препаратов соответствует их названиям.

Сейчас Чопская таможня в отношении гражданина Украины возбудила уголовное дело.