Показати повідомлення окремо

Закарпатье: «Зеленый базар» в Ужгороде за несколько часов могут демонтировать?

09.06.2009, 10:17   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Рынок, который расположен по улице Фединца в областном центре, фактически, продолжает работать в нормальном режиме. Уже утром на рынке собралась исполнительная служба Министерства юстиции Украины, представители городского Совета и милиция. Подогнан и демонтажный кран.

Фактически все предприниматели вышли на работу - не работают лишь несколько павильонов.

Напомним, что исполком Ужгородского горсовета принял решение о закрытии рынка во исполнение решения Хозяйственного суда Закарпатской области от 26 декабря 2006 года, в соответствии с ЗУ О местном самоуправлении и постановления Кабмина, решение Ужгородского городского совета от 12.09.06, а также решение горсовета о генплане города.

В ответ предприниматели, а их в соответствии с договорами на территории рынка на сегодняшний день работает 260, указывают 5000 собранных подписей ужгородцев за его существование. Также они уверены, что вовлечены в большую денежную аферу, и убеждены в своей правоте, ссылаясь также на наличие у них документов на аренду земли до конца 2007 года.

На базаре запретили открывать павильоны, и предлагали предпринимателям добровольно дать разрешение на перенос павильонов на новое место, в противном случае их вывоз будет принудительным.


Источник: ZakarpatPost.net