Показати повідомлення окремо

Штурмовая группа мгновенно атаковала транспортное средство с террористами...

09.06.2009, 07:40   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Борьба с терроризмом требует от органов власти и правоохранительных структур нашего государства применения комплекса мер, направленных на обеспечение эффективного противодействия этому явлению.

С целью проверки готовности силовых структур Закарпатской области, других учреждений и служб, ответственных за ликвидацию возможной террористической угрозы, под эгидой региональной координационной группы Антитеррористического центра при СБУ, недавно вблизи города Хуст на базе местной газораспределительной станции проведены учения по противодействию терроризму в современных условиях.

По легенде учений, условные террористы захватили один из цехов указанного предприятия и взяли в заложники несколько человек. Угрожая физической расправой пленных, экстремисты выдвинули ряд требований: предоставить крупную сумму денег в иностранной валюте, медицинские препараты психотропные действия, а также автотранспорт. После нескольких этапов переговорного процесса, штаб по проведению антитеррористической операции принял решение о захвате террористов.

В результате спланированной операции, обезвреживание злоумышленников произошло на открытой местности, когда те попытались выехать микроавтобусом с территории предприятия. Штурмовых группа, в состав которой вошли бойцы спецподразделений "Альфа", "Сокол" и "Беркут", из засады с разных сторон мгновенно атаковали транспортное средство с террористами и за считанные минуты захватили злоумышленников.

Проведение и результаты учений показали надлежащий уровень подготовки к работе в чрезвычайных условиях сотрудников милиции, представителей органов государственной власти края, работников подразделений МЧС, связистов, медиков и специалистов других учреждений и оперативных служб.

В целом подобные учения дают возможность всем участникам в условиях приближенных к боевым отрабатывать методы взаимодействия, анализировать ошибки и просчеты, повышать уровень готовности к противодействию возможным террористическим проявлениям.