Показати повідомлення окремо

В областном центре прекращено производство фальсифицированного коньяка

04.06.2009, 12:08   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

Следственным отделом налоговой милиции ГНА в Закарпатской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. ст. 204 ч. 3, 216 ч. 1 УК Украины относительно ужгородки Д.

15 мая 2009 г. сотрудниками налоговой милиции на основании постановления Ужгородского горрайонного суда проведен осмотр жилищного и хозяйственного помещений в г.Ужгород, где проживает гражданка Д. По результатам осмотра прекращена деятельность подпольного коньячного цеха.

Осмотром места происшествия обнаружено и изъято 20 бутылок фальсифицированного коньяка "Закарпатский" с наклеенным марками акцизного сбора, 100 л жидкости коричневого цвета с запахом спирта, 94 л прозрачной жидкости с запахом спирта, 637 марок акцизного сбора на алкогольную продукцию с признаками подделки, 960 крышек для закупорки коньячных бутылок желтого цвета с надписью "Тиса", 585 этикеток с надписью "Коньяк" Закарпатский ", 684 контрэтикетки с надписью" Коньяк ", оборудование для изготовления фальсифицированной продукции.

Кроме этого, возле дома, где проводился обзор, обнаружен автомобиль "ВАЗ-1119", принадлежащий гражданке Б. В багажном отсеке автомобиля обнаружено 40 бутылок фальсифицированного коньяка "Закарпатский" с марками акцизного сбора на алкогольную продукцию.

Вышеуказанные товарно-материальные ценности и автомобиль изъяты. Ориентировочная стоимость изъятых ТМЦ составляет 86 тыс. 250 грн.

Согласно выводам лабораторных испытаний, прозрачная жидкость коричневого цвета в стеклянной бутылке емкостью 0,5 литров с этикеткой коньяк "Закарпатский" является алкогольным напитком крепостью 35,6%, который не соответствует требованиям ГОСТ по крепости, запахом и ароматом; содержание вредных примесей в напитки не превышает допустимых норм; алкогольный напиток изготовлен кустарным способом, является непригодным для употребления, может представлять опасность для здоровья и жизни людей.

Также, согласно выводам лабораторных испытаний, прозрачная бесцветная жидкость в пластиковых бутылках емкостью 1,5 литров и 1 литр является этиловым спиртом крепостью 94,6% и 91,9% соответственно, не соответствует требованиям ГОСТ по крепости, пробы на чистоту, запахом и содержанием вредных примесей; содержание вредных примесей в спирте значительно превышает допустимые нормы; этиловый спирт изготовлен кустарным способом, является непригодным для употребления, представляет особую опасность для здоровья и жизни людей. Предоставленные на исследования акцизные марки на алкогольную продукцию (нового образца) изготовлены типографским способом с помощью форм плоского офсетной печати, но не соответствуют установленным образцам.