Показати повідомлення окремо

Чопские таможенники разоблачили международную преступную группировку

03.06.2009, 14:09   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

На прошлой неделе на таможенном посту «Тиса» инспекторы Чопской таможни задержали легковой автомобиль «Volvo», который житель Венгрии пытался ввезти на территорию нашего государства по поддельным документам.

Во время проведения таможенного контроля автомобиля, который двигался «зеленым коридором», таможенники установили, что гражданин, который им управляет, за несколько прошедших месяцев ввёз в Украину еще 6 машин: 2 «Suzuki VITARA», 2 «КИА Sportage», «Peugeot Partner »и« CHRYSLER »2007-2008 годов выпуска. Автомобили были заявлены в документах как «временно ввезенные», однако территорию нашего государства в определенный законодательством срок не покинули.

Как было установлено в ходе производства по делу, все эти автомобили житель соседнего государства завозил на территорию Украины за денежное вознаграждение и после пересечения границы передавал вместе с документами другим лицам. Три из семи ввезенных автомобилей находятся в розыске как похищенные на территории Венгерской Республики. Согласно экспертной оценке, общая стоимость транспортных средств составляет 962 тысячи гривен.

Поскольку гражданин по предварительному сговору с группой неустановленных лиц путем представления таможенному органу поддельных документов и документов, полученных незаконным путем, переместил через государственную границу Украины семь транспортных средств, таможней возбуждено уголовное дело.