Показати повідомлення окремо

Таможенники задержали сигареты, которые незаконно направлялись в Румынию... в стекле

03.06.2009, 12:46   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В грузовом автомобиле Merсedes, который выезжал из Украины в Румынию, сотрудники таможенного поста "Одесса-грузовой" обнаружили 150 800 пачек сигарет отечественного производства, скрытых от таможенного контроля.

Согласно документам, представленных Южной таможни, через таможенную границу Украины перемещался груз "стекло с полированной поверхностью в письмах" весом около 20 тонн. Однако во время таможенного осмотра автомобиля инспекторы таможни обнаружили между листами из стекла скрытые табачные изделия - 48 360 пачек Marlboro, 89 960 пачек Classic Red и 12 480 пачек Classic Blue.

Выявление сигарет стало возможным лишь после открытия упаковочных ящиков и полного осмотра товаров.

Сейчас по данному факту таможенники составили протокол о нарушении таможенных правил по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины - действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля.
В последнее время благодаря комплексной аналитически-поисковой работе Таможенной службы, которая проводится в сотрудничестве с другими правоохранительными органами, удалось перекрыть несколько каналов нелегального перемещения из Украины в Евросоюз табачных изделий. Самым масштабным за последние месяцы являются факты задержания Ровенскими (140 тыс. пачек контрабандных сигарет), Виноградовскими (около 250 тыс. пачек сигарет) и Чопскими (220 тыс. пачек сигарет) таможенниками крупных партий табачных изделий. Сигареты были скрыты в упаковках гранул опилок, в специально оборудованных хранилищах в деревянных брусьях, а также в металлических баках. И это только за апрель текущего года!

Хотя нарушители и ищут все новые и новые маршруты незаконного вывоза табачных изделий из Украины в Европу, таможенники тоже постоянно совершенствуют свою работу в направлении предупреждения и прекращения подобных нарушений. Задержание сигарет на таможенном посту "Одесса-грузовой" еще раз это подтвердило.