Показати повідомлення окремо

В Ужгороде задержан злоумышленник, сводивший счёты с денежной машиной

02.06.2009, 13:48   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

В Ужгороде у банкомата ПриватБанка задержан злоумышленник, сводивший счеты с денежной машиной.

В ночь на субботу 30 мая, прогуливаясь нетрезвой походкой по площади Кирилла и Мефодия, 32-летний горожанин заметил банкомат и решил пополнить карман наличными. Подошел к банкомату, вставил карточку, но денег, то ли из-за отсутствия резкости, то ли по причине непопадания на правильные кнопки, снять не смог. Не найдя общего языка с машиной, рассерженный гражданин в ярости нанес по банкомату несколько ударов кулаками и ногами, желая получить деньги силой.

Однако установленная на банкомате сигнализация сработала после первого же удара, и через пару минут к месту происшествия прибыла охранная группа. Вандала, отрабатывавшего на банковской технике приемы рукопашного боя, немедленно задержали и передали сотрудникам милиции.

В настоящее время по факту причинения хулиганскими действиями материального ущерба правоохранители проводят с задержанным разбирательство. Незадачливому громиле придется возместить ПриватБанку 1′680 гривень.

На счету банка имеется с десяток подобных историй, которые для громил-выпивох всегда заканчивались одинаково - провести ночь в милицейском участке и оплатить за свой счет восстановительные работы. Дело в том, что каждый банкомат ПриватБанка оснащен видеонаблюдением и сигнализацией, позволяющими среагировать на повреждения и установить личность злоумышленников. В связи с этим у банка есть одно пожелание для любителей спиртного: уважаемые клиенты, работайте с банкоматами в трезвом состоянии. Тогда любая необходимая вам операция будет выполнена успешно, и главное - проблем с законом не возникнет.