Показати повідомлення окремо

Психически больной зарезал соседа по палате

02.06.2009, 09:50   Залишайте свої коментарі, реєстрація необов'язкова

...Зайдя утром в палату усиленного режима, медицинская сестра психоневрологического интерната, одного из сел Перечинского района Закарпатской области, застывшая на пороге, будто вкопанная, - на кровати лежал окровавленный 49-летний мукачевец Василий, который здесь находился на лечении. На его шее виднелись глубокие порезы. Мужчина не подавал никаких признаков жизни. Напуганная медсестра доложила об увиденном руководству больницы, а те в свою очередь позвонили по телефону в Перечинский райотдел милиции.

Звонок из психоневрологического интерната поднял на ноги едва не весь личный состав райотдела. На место происшествия выехали руководители этого подразделения и усиленная следственно-оперативная группа. Потерпевшего, к сожалению, не удалось спасти. От причиненных близко полтора десятка ножевых ударов в шею у него не было ни малейших шансов выжить. Смерть оказалась мгновенной. Во время осмотра места происшествия правоохранители нашли окровавленный сломанный кухонный нож. Им, предположили милиционеры, и убили Василия.

Следует сказать, что в палатах усиленного режима этого учреждения находятся т.н. "буйные" пациенты, за которыми нужен особый надзор. Такие, по мнению врачей, считаются довольно опасными. Работники милиции решили проверить всех, кто контактировал с Василием. Прежде всего, подозрение пало на пациентов, которые находились в этом помещении. В палате, кроме Василия, находилось еще трое человек. Один из пациентов был глухонемой, другого никак не удавалось вывести из шокового состояния. Итак, разумеется, что-то узнать от них оказалось непростым делом. А вот поведение третьего, 31-летнего мукачевца Владимира, показалось правоохранителям подозрительным. Увидев работников милиции, он якобы заперся в себе. Этот тип -- постоянный «клиент» этого медицинского учреждения. Бывало, что и удирал отсюда. Причиной его изоляции, как правило, становились приступы психического недуга.

Сначала Владимир на вопрос оперативников старался отмалчиваться. И со временем этот молодой человек все-таки решило заговорить.

В палату усиленного режима Владимира поместили после очередного приступа. Неизвестно почему, но это помещение показалось ему сборищем убийц. И лодой человек почему-то затаил в душе злобу на своего земляка Василия, соседа по палате. В больной голове Владимира появилась навязчивая мысль: если я его не убью, то он меня точно «порешит»... Между обоими не возникало никаких конфликтов, и все вели себя пристойно, не вызывая подозрения. И одного дня Владимир попросил своего приятеля, который тоже имел психический недуг, принести нож. Мол, тут нечем и сало отрезать. Когда появилось оружие, решил немедленно действовать ночью.

Выбрав момент, молодой человек подошёл к спящему соседу и стал изо всех сил наносить ему удары ножом в шею. Остановился лишь тогда, когда сломалось лезвие. Позднее сломанный нож мукачевец приказал спрятать другому соседу по палате.

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Ведётся следствие.