Тема: Пицца
Показати повідомлення окремо
Старий 27.04.2012, 22:49   #6
Кухонный шаман
 
Аватар для Rostok
 
Реєстрація: 20.05.2009
Повідомлень: 304
Ви Подякували 20 раз(ів)
Вам Подякували 12 раз(ів)
Чоловік
За замовчуванням

Цитата:
Повідомлення від Krapiva
А как сделать тесто правильно так, чтоб оно не стало жестким и при выпекании не подпекалось до твердой корочки?...
... Получается тоненький твердый коржик ( хрустит как сухарик

Такое бывало и у меня по началу, избавился от коржика лишь эксперементируя, как с тестом, так и со способом выпечки, поробуйте и Вы что нибудь изменить например:
1) Когда тесто подошло и начинку выложили - не спешите ставить сразу в духовку, дайте тесту "подойти" немного, ведь Вы его потревожили
2) Попробуйте уменьшить температуру в духовке или держать пиццу не слишьком долго, чтоб не высушивать до коржа.
3) Возможно поддон стоит низковато и потому тесто спекается сразу не успев подойти, вверху духовки температура более оптимальна (если у Вас предусмотрена конвекция в духовке то это роли не играет)
4) Слишком большое колличество начинки и соуса так же может не давать тесту подняться.
5) Попробуйте тесто делать не слишьком "крутым" добавьте чуть больше воды чем заложено по рецептуре или вовсе заменить воду на сыворотку или кефир.
6) Один из вариантов - запеките лепешку отдельно до очень легкого румянца, а потом добавьте начинку и сыр ( Krapiva, если используете сырое мясо или грибы, то слегка обжарьте или протушите их, иначе пицца будет полусырой)
7) Используйте только свежие дрожжи или быстрорастворимые в пакетиках, или попробуйте использовать бездрожжевое тесто, а в качестве разрыхлителя использовать соду и кефир например.

кстати во многом все от духовки зависит, так например у меня старенькая совдеповская "Электра1001" с неработающим датчиком температуры и потому жарит по полной, не отключаясь + тены у нее "сушат" воздух в камере и приходилось ставить на дно духовки широкую миску с водой - коржи превратились в мягкие лепешки но соответственно, увеличилось время запекания из за повышеной влажности!

Цитата:
Повідомлення від never
... у меня вопрос: как сделать тесто так, чтобы оно при выпечке стало очень очень тоненьким, как лист бумаги?

Вполне подойдет слоеное или любое несдобное тесто, можно приготовить пиццу на полуготовой (см. п.№6 выше) лепешке - любой рецепт для лаваша вполне пригоден , тогда будет меньше риска что корж распадется.

Krapiva и never пробуйте, не бойтесь эксперементов на кухне, это ведь маленькая лаборатория по "вкусным делам" сделайте пару тройку маленьких пицц по различным вариантам и будете уже видеть куда держать курс
Удачи девчата
Rostok поза форумом   Відповісти із цитуванням